• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

MVVM 2강

23.12.28 22:39 작성 23.12.28 22:43 수정 조회수 151

0

안녕하세요

MVVM2강에서 4:19초 실행화면에서 버튼이 활성화 안되는데.. 왜 그런지 못찾겠습니다.

항목클릭시 TextBox에 이름,나이는 들어오는데.. txt.Lenght가 값이 안들어 와서 false만 되네요

혹시 닷넷 버전과 관련이 있을까요???

 

public class PersonModel : INotifyPropertyChanged

{

public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;

private void NotifyPropertyChanged([CallerMemberName] String propertyName = "")

{

PropertyChanged?.Invoke(this, new PropertyChangedEventArgs(propertyName));

}

================================

<TextBox x:Name="tbox1" Width="150" Text="{Binding ElementName=lv,Path=SelectedItem.Name, Mode = TwoWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}"/>

<TextBox Width="150" Text="{Binding ElementName=lv, Path=SelectedItem.Age, Mode = TwoWay, UpdateSourceTrigger=PropertyChanged}"/>

=================================

 

public bool CheckMsg(string txt)

{

if(txt.Length > 0)

{

return true;

}

else

{

return false; //글자가 없으면 false

}

=====================================

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

jiny13579님의 프로필

jiny13579

질문자

2023.12.28

아래 이벤트 구독, 구독취소 메서드 추가해주니 되네요..

강의 영상에는 없던거 같던데...

확인 부탁드립니다~

 

public event EventHandler CanExecuteChanged

{

            add { CommandManager.RequerySuggested += value; }

            remove { CommandManager.RequerySuggested -= value; }

}

 

 

안녕하세요.

혹시 사용하시는 버전이 닷넷 프레임워크 인가요?

 

jiny13579님의 프로필

jiny13579

질문자

2024.01.01

넵.. 닷넷 프레임워크 4.6.2 입니다.

강의에서 사용한 버전과 동일하게 사용하시면

해당 메소드는 사용 않하셔도 됩니다.^^

jiny13579님의 프로필

jiny13579

질문자

2024.01.02

왜 닷넷에서는 사용되어야하는지 좀 알수있을까요?

감사합니다^^