• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

openai.error.RateLimitError:

23.12.28 16:43 작성 조회수 598

0

안녕하세요 현재 수업을 듣고있는 중에 아래와 같은 에러가 발생했습니다.

openai.error.RateLimitError: You exceeded your current quota, please check your plan and billing details. For more information on this error

조금 찾아보았는데.. 아래 사항들에 전혀 해당하지 않습니다. 심지어 돈 주고 gpt4 사용하고 있는데.. 어떤 문제일지 여쭤봐도 될까요?

- You are using a loop or a script that makes frequent or concurrent requests.

- You are sharing your API key with other users or applications.

- You are using a free plan that has a low rate limit.

https://help.openai.com/en/articles/6891829-error-code-429-rate-limit-reached-for-requests

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ChatGPT를 유료로 사용하는 것과 별개로 OpenAI API를 사용하기 위해 신청을 하셔야 합니다. 만약 제대로 가입하셨는데도 이런 에러 메시지가 나온다면, 초기에 openAI에서 일정 금액을 충전해주는데, 그걸 다썼기 때문일겁니다. 이 경우도 아니라면, 한달에 얼마 이상 사용하지 못하도록 limit를 걸어놓았기 때문일 수도 있습니다.

 

혹은 순간적으로 너무 많은 요청을 짧은 시간 내에 하는 경우 에러 메시지를 발생시킬 수도 있더라고요.