• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

12강 토큰 생성, if ~else 문 생략 관련 문의사항

20.12.27 07:44 작성 조회수 194

1

안녕하세요? 강의 잘 보고 있습니다.

12강 진행중 문의사항이 있습니다.

영상에는 위와 같이

이런식으로 문법을 사용했는데

제 소스에도 마찬가지로 작성하고 postman 을 통해서 send 하면 if(err) 부분에서 더이상 진행되지 않고 postman 에서도 timeout이 발생하는듯 합니다.

해당 문법을 봤을떄는 else 문을 생략하는 것 처럼 보이는데요 

        if (errreturn cb(err)
        else cb(nullisMatch)

이런식으로 콤마를 없애고 else 을 쓰던가 

        if (errreturn cb(err);
         cb(nullisMatch)

else 문을 생략 하면 정상적으로 작동하게 됩니다.

해당 문법에 관련하여 설명을 들을 수 있을까요?

감사합니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

2

원아영님의 프로필

원아영

2021.02.05

오 덕분에 오류 해결햇습니더 감사합니다

2

그렇군요 ,(콤마)가 제가 모르던 문법이라고 생각했었습니다.

상세한 설명 감사합니다.

새해 복 많이 받으시길 바랍니다. 

1

myloolkysad님의 프로필

myloolkysad

2022.07.24

강의보면서 뭔가 처음보는 문법인가.. 하고 따라서 했다가 포스트맨 무한로딩 걸렸는데 결국 이게 문제였습니다 ㅎ.. 

0

안녕하세요 Jnogyoung Lee 님 

많은 분들이 보니깐    저기서  if (err) return cb(err),   eb(null, isMatch) ;

이렇게 쓰셨더라구요 .. 아마 제가 저기에 오타를 냈었나봐요 ...

그리고 문법 같은 경우는 Jnogyoung Lee 님이 위에 얘기 해주신 두 가지 케이스 다 사용할수 있습니다. 

만약 에러가 나면 더이상 코드를 진행하면 안되기 때문에 if(err) 에서 먼저  return 으로 끊어 버리기 떄문에

if() else() 구문과 똑같은 결과가 나오게 됩니다 !
수고하세요 !