• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데스크톱 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

openai 버전 문제로 실습을 따라하는데 문제가 발생하네요.

23.12.23 17:18 작성 조회수 1.05k

0

강사님 안녕하세요. 위에 체크된 부분부터 실습시 디버깅이 좀 어려워지고 있어서 질문을 드립니다.

저는 처음부터 openai 설치 버전을 2023.12.23일 기준 최신버전 openai == 1.6.0 을 설치해서 실습을 진행하고 있습니다.

강사님은 아마도 아래의 버전을 설치해서 실습을 진행하시는 것 같은데요. 혹시 openai 최선버전으로 update해서 올려주시나요? 동영상은 openai==0.28 버전을 설치해서 하신것 같아요.

강사님 코드 git에서 그대로 받아서 실행해보면
다음과 같이 메시지가 나오네요.
You tried to access openai.ChatCompletion, but this is no longer supported in openai>=1.0.0 - see the README at https://github.com/openai/openai-python for the API.

You can run openai migrate to automatically upgrade your codebase to use the 1.0.0

interface.

Alternatively, you can pin your installation to the old version, e.g. pip install openai==0.28

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! OpenAI API 버전 문제로 고생하고 계신 것 같습니다.

"GPT API 첫걸음"이라고 되어 있는 부분의 동영상에 설명으로 아래와 같이 0.28.1 버전을 설치하도록 가이드하고 있습니다.

pip install openai==0.28.1

로 설치하세요.

23년 11월 6일, OpenAI에서  DEV day와 함께 버전업을 해서 코드 사용 방법 일부가 수정되었습니다. 

1.x 버전으로 업데이트하는 방법에 대한 영상을 추가하려고 버전업 주기가 느려지기를 기다리며 대기하고 있었는데, openAI의 버전업 속도가 너무 빨라서 타이밍을 못 잡고 있어요. 11월 초에 1.0이 나왔는데 벌써 1.6이니까요. 곧 1.x 버전으로 업그레이드 하는 방법의 영상도 강의 맨 뒤에 추가하겠습니다.

신바람님의 프로필

신바람

질문자

2024.01.01

네. 알겠습니다.
추후 영상 업데이트 하신다니 다행이네요. 그때 다시 수강을 진행해야 겠습니다.

수고하세요.

@신바람 이 강의는 처음부터 계속 프로그램을 발전시켜 나가는 방식으로 되어 있습니다.

openAI 버전이 1.x가 되면 앞 쪽에서 작성한 코드가 강의 뒷부분에서도 활용되기 때문에 강의 끝에 추가 영상으로 1.x로 업그레이드 하는 방법을 올릴 예정입니다.

따라서 현재 버전으로 pip install openai==0.28.1로 설치 후 강의를 들으신 뒤, 맨 마지막에 1.x 버전으로 업그레이드 하는 영상을 따라하시면 좋을 것 같습니다.