• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

이 방식을 뭐라고 부르나요? 전화번호부에서 객체 선언에도 사용을 했더라구요.

20.12.25 14:01 작성 조회수 112

8

뒤쪽 전화번호부 프로젝트 보면 오브젝트의 키 정의에도 사용을 했더라구요. 처음에 본 것 같기도 하면서 생소하기도 했는데 인덱싱 방식 정의랑 같은 거였네요.

 interface PhoneNumberDictionary {
    [phone: string]: {
      num: number;
    };
  }

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

6

오 넹 맞아요 교수님. 객체에 어떤 키가 들어올지 모를 때 저렇게 인덱싱을 정의할 수 있습니다 :) 보통 객체 속성을 접근할 때 타입 오류가 나면 위와 같은 방식으로 해결하시면 돼요. 아 이거 제가 강의에서 자세히 설명을 안했나보네요! 

5

호눅스님의 프로필

호눅스

질문자

2020.12.30

 Indexable types have an index signature that describes the types we can use to index into the object, along with the corresponding return types when indexing. 이라고 가이드북에 있는 내용을 찾았습니다. Indexable types 이라고 하는거군요.