• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

export 로 클래스나 함수 내보내기

19.07.08 10:17 작성 조회수 2.06k

0

조선생님 무더위에 고생하십니다.

 

다름이 아니오라 export default는 파일당 한번만 사용가능하시다고
설명해 주셨는데 다음이 가능한지 여쭤보고자 질문합니다.

Q1. 한 파일(한개의 jsx파일)에 여러 클래스를 담아서 한번에 export default로 내보내고
구조분해할당 형식으로 앞에서 export된 여러개의 클래스중 일부를 import 할 수 있는지

Q2. 위의 경우가 불가능하다면 조선생님께서 잘설명해주신 hooks형태로 함수형 컴퍼넌트를 
한파일에 여러개 만든후
export const f1 = ... , exprot const f2 =... 형식으로 내보낸후
import {f1} , import {f2} 형식으로 받아올 수 있는지 궁금합니다.

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

Q1. 네 여러개를 export하는 경우 객체 안에 여러 클래스를 담아서 그렇게 합니다.

export default {
  f1,
  f2,
}

Q2. 이 방식도 가능합니다.