• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의내용대로 실행중인데 boardForm.do가 안나옵니다.

23.12.13 22:52 작성 조회수 204

0

어디가 잘못된건지 못 찾겠습니다. 일단 boardList.jsp 에 boardForm.do를 작성했는데 저는 계속해서 404에러와 아래 문구가 콘솔창에 찍힙니다. 도와주세요. 제 눈에는 잘못된 부분이 보이지 않습니다.... 현재 화면을 캡처해서 올립니다.

servlet-context.xml

BoardController

boardList.jsp

boardForm.jsp

root-context.xml

결과창 : boardList는 잘 나옵니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

글쓰기 버튼을 클릭했을때 최종 boardForm.jsp가 실행이 되어야 되는데 404에러가 나군요.

일단 maven update를 한번 해보시고/

기존 boardForm.jsp(파일명 대소문자 정확하게 작성)를 삭제하시고 다시 만들어보시고 톰켓을 다시 스타트 하시고 해보시기 바랍니다.

구탱님의 프로필

구탱

질문자

2023.12.14

네, maven update 후 maven clean과 install을 하고 실행해서 해결했습니다.

방법을 알려주셔서 감사합니다!

그런데 boardInsert.do에서도 비슷하게 문제가 생기네요. 같은 방법으로 해결했지만...

혹시 새롭게 페이지가 연결될 때마다 maven update 과정을 계속해야 할까요?