• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

후치연산 관련 질문입니다.

23.12.11 08:10 작성 조회수 85

0

for i, j := 0, 0; i <= 10; i++, j += 10 {

fmt.Println("ex4 : ", i, j)

}

 

해당 부분에서 후치연산이기때문에 에러가 발생한다고 하셨는데, 자세한 설명 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 안녕하세요.

후행 연산은 반환값이 없으므로, 즉 for문이 실행 후 -> 값을 증가시키는 것이기 때문에

문법 에러가 발생하게 됩니다.

뒷 부분에서 다양한 패턴을 배우면서 왜 에러가 발생하는지 이해하실 수 있을거예요.

leavingko님의 프로필

leavingko

질문자

2023.12.13

for i := 0; i < 5; i++ { //i가 5보다 작을까직 1씩 증가하는 후칙연산으로 실행
 fmt.Println("ex1 : ", i)

해당 코드도 후행 연산인데 반환값이 잘 반환되는데, 이전 에러코드와 차이점이 무엇일까요?