• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

[Section3.DashCallback_MultipleOutput]value=int(value) 관련

23.12.11 08:07 작성 23.12.11 08:49 수정 조회수 106

0

dcc.Input() 의 옵션 중에, type = 'number' 를 하면, 숫자로 인식이 바로 되서 함수에서 별도로 int변환을 하지 않아도 되네요.

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

류재안님의 프로필

류재안

질문자

2023.12.11

안녕하세요.

업무적으로 활용하고자 열심히 수강중입니다.

 

제가 원하는 건

  1. 엑셀을 업로드 하고

  2. 웹으로 개별 로그인을 해서

  3. 일정 조건으로 조회하여

  4. 해당 대상에 대해서 타입을 레벨1,2,3 으로 선택하고,

레벨 1,2,3 은 상호간에 관련이 있고요.

  1. 추가 필드에는 설명하는 내용을 넣을 수 있고,

  2. 그 이후에 저장하고,

  3. 저장시, 저장한 사람, 날짜(시간)를 함께 기록하고,

  4. 별도로 엑셀로 다운로드도 할 수 있고

9. 대상 리스트 중에 하나를 클릭하면

10.특정 값들이 그려진 지도의 위치로 이동되고,

11. 별도의 그래프가 팝업으로 나오는

 

대략적으로 이런 내용이구요.

 

그런 걸 구현목표로

여러 가지 웹페이지 구현관련 교육을 수강하고 있습니다.

근데 아무래도 초급이다 보니 쉽지가 않더라구요. ㅡㅡ;

그래서 좀더 쉬운 걸 찾다보니 본 과목을 수강하게 되었네요.

일단 지금은 중간 정도만 본 터라, 전체 수강한 후에 다시 댓글을 달도록 하겠습니다. 감사합니다. ^^

 

0

네 맞습니다 재안님
코멘트 주셔서 감사합니다!
정말 열심히 하고 계셔서 보기 너무 좋습니다 재안님

재안님 혹시 Part2 관련해서 어떤 부분을 강의 내용으로 할지 원하시는것이 있으실까요?

류재안님의 프로필

류재안

질문자

2023.12.12

본 강의 이후에 다음단계로 필요한 게

실제 웹상에서 접속할 수 있는 방법에 대한 가이드입니다.

예를 들어 aws 에 올려서 웹접속하도록 구성하는 방법, 그리고 github에도 올리고, 혹 gitub와 연결해서 자동으로 aws 도 업데이트를 하는 방법이라던가...

아무튼 실제 웹상에서 접속할 수 있는 방법까지 가이드가 되면 완세트가 되겠네요.

 

다음단계를 찾아보고 있는데요. 죄다 영문들이고 aws 나 github 도 초급인지라 여러모로 쉽지가 않네요. 다음강의 바로 개설 좀 부탁드립니다. 아니면 혹시 이후 단계 개설하신 게 있으시면 알려주시면 수강하도록 하겠습니다.