• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 퍼블리싱

  • 해결 여부

    미해결

상품 상세페이지 아코디언 부분

23.12.07 19:11 작성 조회수 209

1

 

/* Goods Accordion */
  $('.goods-accordion .detail').eq(0).show()
  $('.goods-accordion .title').click(function(){
    $(this).toggleClass('active')
    $(this).next().toggle()
    $(this).siblings('.goods-accordion .title').removeClass('active')
  })

상품문의에 클레스가 들어가서 상품후기에 있는 엑티브가 빠졌는데

상품문의 밑에 디테일은 안접혀졌어요

 

(영상강의캡쳐)
이렇게 적을경우에 .title부분은 class가 빠져서 시블링이 되는데 .detail 부분은 접었다 펴는 토글이라서 계속클릭하면 .title +,- 와 .detail의 이미지가 안맞는데 이런경우에는 어떻게 하나요 ㅠ?

 

 

 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

다른건 문제 없는데 제이쿼리 구문 오류인 둣 합니다.

빨강색 동그라미 부분이 없어서 그런 것 같습니다. 확인해보세요.

image

0

오잉님의 프로필

오잉

질문자

2023.12.11

$(function(){
  /* Include html Files */
  $('.gnb-include').load('/include/gnb.html')
  $('.main-header-include').load('/include/main-header.html')
  $('.goods-detail-header-include').load('/include/goods-detail-header.html')

  /* Category - Accordion */
  $('.category-accordion .detail').eq(0).show()
  $('.category-accordion .title').click(function(){
    $(this).next().stop().slideDown()
    $(this).siblings('.category-accordion .title').next().stop().slideUp()
    $(this).addClass('active')
    $(this).siblings('.category-accordion .title').removeClass('active')
  })

  /* Recent Search Result */
  $('.search-recent .btn-clear').click(function(){
    $(this).parent().hide()
  })
  $('.search-recent .btn-all-clear').click(function(){
    $('.search-recent .item').hide()
  })

  /* Cart Items */
  $('.cart-content .btn-all-clear').click(function(){
    $('.cart-item').hide()
  })
  $('.cart-content .btn-clear').click(function(){
    $(this).parent().parent().hide()
  })

  /* Front Slider */
  $('.front-slider').slick({
    slidesToShow: 1,
    dots: false,
    arrows: true,
    autoplay: false,
  });
  /* Goods Suggestion Slider */
  $('.goods-suggestion-items').slick({
    slidesToShow: 3,
    dots: false,
    arrows: true,
    autoplay: false,
    slidesToScroll: 2,
  });
  /* Goods Accordion */
  $('.goods-accordion .detail').eq(0).show()
  $('.goods-accordion .title').click(function(){
    $(this).toggleClass('active')
    $(this).next().toggle()
    $(this).siblings('.goods-accordion .title').removeClass('active')
  })
  /* Goods Order Info */
  $('.btn-order-choice').click(function(){
    $('.goods-order-choice').hide()
    $('.goods-order-final').slideDown(250)
    $('.overlay-fold').show()
  })
  $('.btn-fold, .overlay-fold').click(function(){
    $('.goods-order-choice').show()
    $('.goods-order-final').slideUp(250)
    $('.overlay-fold').hide()
  })
  /* Wish */
  $('.wish').click(function(){
    $(this).toggleClass('active')
  })

  /* Front Footer */
  $('.btn-view-more').click(function(){
    $('.company-info-more').toggle()
  })

  /* Goods Detail Slider */
  $('.goods-detail-slider').slick({
    slidesToShow: 1,
    dots: true,
    arrows: false,
    autoplay: true,
    slidesToScroll: 1,
  });
})

0

오잉님의 프로필

오잉

질문자

2023.12.11

/* ##### Goods Detail html ##### */
.goods-detail {}
.goods-detail-inner {}
.goods-detail-content {
  padding: 0;
}
/* Goods Slider CSS */
.goods-detail-slider-outer {
  position: relative;
}

.goods-detail-slider.slick-dotted.slick-slider {
  margin-bottom: 0;
}
.goods-detail-slider a {
  width: 100%;
  height: 350px;
}
.goods-detail-slider a img {
  width: inherit;
  height: inherit;
  object-fit: cover;
}
/* Goods Slider Custom CSS */
.goods-detail-slider .slick-dots {
  bottom: 15px;
}
.goods-detail-slider .slick-dots li {
  width: 15px;
  height: 15px;
  margin: 0 -3px;
}
.goods-detail-slider .slick-dots li button:before {
  color: white;
  opacity: 1;
}
.goods-detail-slider .slick-dots li.slick-active button:before {
  color: var(--crimson);
}
/* Goods Info */
.goods-info {
  padding: 20px;
}
.goods-rating {
  display: flex;
  justify-content: flex-end;
}
.stars {}
.stars .bi {
  color: var(--gold);
}
.stars em {
  font-style: normal;
  font-size: 13px;
  color: var(--royalblue);
}
.goods-info .goods-title h3 {
  font-size: 16px;
  margin: 10px 0;
}
.goods-info .goods-title div {
  justify-content: flex-start;
  font-size: 20px;
  gap: 15px;
  margin-top: 15px;
}
.goods-info .goods-title div span {
  margin-right: auto;
}
.goods-delivery-info {
  display: flex;
  margin: 25px 0;
  border-top: 1px solid var(--gloudy-gray);
  border-bottom: 1px solid var(--gloudy-gray);
  padding-top: 20px 0;
  gap: 10px;
}
.goods-delivery-info b {}
.goods-delivery-info div {}
.goods-delivery-info div span {
  display: block;
}
.goods-delivery-info div span em {
  font-style: normal;
  color: var(--silver-gray);
}
/* Goods Detail */
.good-detail img {
  width: 100%;
}
.good-detail p {
  padding: 0 20px;
  text-align: center;
}
/* Goods Accordion */
.goods-accordion {}
.goods-accordion .title {
  border-bottom: 1px solid var(--gloudy-gray);
  height: 40px;
  font-weight: normal;
  padding-left: 20px;
  display: flex;
  align-items: center;
  position: relative;
}
.goods-accordion .title:after {
  content: '\F64D';
  position: absolute;
  font-family: bootstrap-icons;
  right: 20px;
}
.goods-accordion .title.active {
  color: var(--crimson);
  background-color: yellowgreen;
}
.goods-accordion .title.active:after {
  content: '\F63B';
}
.goods-accordion .detail {
  display: none;
}
/* Goods Order Info */
.goods-order-info {
  background-color: white;
  border-radius: 10px 10px 0 0;
  box-shadow: 0 -5px 5px rgba(0, 0, 0, 0.05);
  padding: 20px;
  position: fixed;
  bottom: 0;
  width: 100%;
  z-index: 100;
}
.goods-order-choice {
  display: flex;
  align-items: center;
  gap: 15px;
}
.goods-order-choice .wish {
  transform: scale(1.5);
  flex: 1;
}
.btn-order-choice {
  background-color: var(--royalblue);
  flex: 6;
}
.goods-order-final {
  display: none;
  z-index: 3;
}
.goods-order-final-info .goods-title {
  margin: 20px 0;
}
.goods-order-final-info .goods-title h3 {
  font-size: 16px;
}
.goods-order-final-info .goods-title > div {
  font-size: 20px;
  margin-top: 15px;
}
.btn-fold {
  background-color: transparent;
  width: 50px;
  position: absolute;
  border: none;
  top: 5px;
  left: 50%;
  transform: translateX(-50%);
}
.overlay-fold {
  position: fixed;
  width: 375px;
  height: 100vh;
  top: 0;
  left: 0;
  display: none;
}
.payment-benefit {
  font-size: 13px;
  margin-top: 20px 0;
}
.payment-benefit b {
  font-weight: 400;
}
.payment-benefit p {
  color: var(--light-gray);
}
.payment-benefit p a {
  text-decoration: underline;
}
.good-order-btns {
  display: flex;
  gap: 10px;
}
.btn-cart {
  border: 1px solid var(--royalblue);
  color: var(--royalblue);
  background-color: white;
}
.btn-now-order {
  background-color: var(--royalblue);
}

0

오잉님의 프로필

오잉

질문자

2023.12.11

<!DOCTYPE html>
<html lang="ko">
<head>
  <meta charset="UTF-8">
  <title><Source></Source>Goods Detail - Today's Meal Kit</title>
  <!-- jQuery CDN 3.5.1 -->
  <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js"></script>
  <!-- Slick Slider -->
  <script src="/js/slick/slick.js"></script>
  <link rel="stylesheet" href="/js/slick/slick-theme.css"></link>
  <link rel="stylesheet" href="/js/slick/slick.css"></link>
  <!-- Custom CSS & JS -->
  <link rel="stylesheet" href="/css/style.css">
  <script src="/js/custom.js"></script>
</head>
<body>

  <div class="container goods-detail">
    <div class="goods-detail-inner">
      <!-- Goods Detail Header Include -->
      <div class="goods-detail-header-include"></div>
      <!-- Goods Detail Header Include -->
      <div class="goods-detail-content">
        <div class="goods-detail-slider-outer">
          <div class="goods-detail-slider">
            <a href="#none"><img src="/images/goods-detail-01.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="/images/goods-detail-02.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="/images/goods-detail-03.jpg"></a>
            <a href="#none"><img src="/images/goods-detail-04.jpg"></a>
          </div>
          <button class="btn-share"><i class="bi bi-share-fill"></i></button>
        </div>
        <div class="goods-info">
          <div class="goods-rating">
            <div class="stars">
              <i class="bi bi-star-fill"></i>
              <i class="bi bi-star-fill"></i>
              <i class="bi bi-star-fill"></i>
              <i class="bi bi-star-fill"></i>
              <i class="bi bi-star-fill"></i>
              <em>(53)</em>
            </div>
          </div>
          <div class="goods-badge">
            <span class="badge new">new</span>
            <span class="badge hot">hot</span>
          </div>
          <div class="goods-title">
            <h3>바다향 가득! 해산물 씨키트 해물 스파게티 밀키트</h3>
            <div>
              <span>30%</span><b>11,760원</b><s>16,800원</s>
            </div>
          </div>
          <div class="goods-delivery-info">
            <b>배송정보</b>
            <div>
              <span>5만원 이상 구매시 무료 배송</span>
              <span>8/24(목) 도착 예정 <em>(평균 배송 소요 2~3일)</em></span>
              <span>제주, 도서, 산간 지역 15,000원 추가</span>
            </div>
          </div>
        </div>
        <div class="good-detail">
          <img src="/images/goods-detail-focus-01.png">
          <p>입 안에 가득 퍼지는 풍부한 바다 향과 스파케티의 다채로운 2가지 맛의 콤비네이션</p>
          <img src="/images/goods-detail-01.jpg">
          <p>우스터소스, 간장, 꿀, 레드 와인 식초로 맛을 낸 마리네이드 소사는 풍미를 더해줄 뿐만 아니라 오징어의식감을 더욱 부드럽게 만들어줍니다.</p>
          <img src="/images/goods-detail-03.jpg">
          <p>오늘 메뉴는 아이들이 좋아하는 오징어 토마토 스파게티를 만들어 주세요. 입에서 살살 녹는 Today's Meal Kit 토마토 오징어 스파게티</p>
        </div>
        <div class="goods-accordion">
          <div class="title">상품후기(45)</div>
          <div class="detail">
            <img src="/images/goods-detail-accordion-content-01.png">
          </div>
          <div class="title">상품문의</div>
          <div class="detail">
            <img src="/images/goods-detail-accordion-content-02.png">
          </div>
          <div class="title">배송안내</div>
          <div class="detail">
            <img src="/images/goods-detail-accordion-content-03.png">
          </div>
          <div class="title">교환 및 반품안내</div>
          <div class="detail">
            <img src="/images/goods-detail-accordion-content-04.png">
          </div>
        </div>
        <div class="goods-order-info">
          <div class="goods-order-choice">
            <span class="wish"></span>
            <button class="btn-primary btn-order-choice">구매하기</button>
          </div>
          <div class="goods-order-final">
            <button class="btn-fold"><i class="bi bi-chevron-down"></i></button>
            <div class="goods-order-final-info">
              <span class="info-badge arrival">내일도착</span>
              <div class="goods-title">
                <h3>바다향 가득! 해산물 씨키트 해물 스파게티 밀키트(2인) 1300g</h3>
                <div>
                  <span>30%</span><b>11,760원</b><s>16,800원</s>
                  <div class="custom-select">
                    <select>
                      <option value="">1</option>
                      <option value="">2</option>
                      <option value="">3</option>
                      <option value="">4</option>
                      <option value="">5</option>
                    </select>
                  </div>
                </div>

              </div>
            </div>
            <div class="payment-benefit">
              <b>결제 혜택</b>
              <p>
                하나카드 5만원 결제 시 최대 8개월 무이자 할부,
                PAYCO 생애 첫 결제 시 2,000원 즉시 할인
                <br><a href="#none">더보기</a>
              </p>
            </div>
            <div class="good-order-btns">
              <button class="btn-primary btn-cart">장바구니 담기</button>
              <button class="btn-primary btn-now-order">바로구매</button>
            </div>
          </div>
        </div>
        <div class="overlay-fold"></div>
      </div>
    </div>
  </div>
  
</body>
</html>

0

하나의 답글에 모든 코드를 올려서 글자수 제한에 걸립니다.

그래서 html css js 각각 답글로 코드를 올리시면 됩니다.

전체 코드를 다시 올려주세요~

부분 코드로만은 문제를 찾는데 부족한 경우가 많습니다.

오잉님의 프로필

오잉

질문자

2023.12.11

밑에서부터 html - css - js 순으로 올렸습니다!

0

html css js 전체 코드를 복사해서 올려주세요.

오잉님의 프로필

오잉

질문자

2023.12.07

        <div class="goods-accordion">
          <div class="title">상품후기(45)</div>
          <div class="detail">
            <img src="/images/goods-detail-accordion-content-01.png">
          </div>
          <div class="title">상품문의</div>
          <div class="detail">
            <img src="/images/goods-detail-accordion-content-02.png">
          </div>
          <div class="title">배송안내</div>
          <div class="detail">
            <img src="/images/goods-detail-accordion-content-03.png">
          </div>
          <div class="title">교환 및 반품안내</div>
          <div class="detail">
            <img src="/images/goods-detail-accordion-content-04.png">
          </div>
        </div>

/* Goods Accordion */
.goods-accordion .title {
  border-bottom: 1px solid var(--gloudy-gray);
  height: 40px;
  font-weight: normal;
  padding-left: 20px;
  display: flex;
  align-items: center;
  position: relative;
}
.goods-accordion .title:after {
  content: '\F64D';
  position: absolute;
  font-family: bootstrap-icons;
  right: 20px;
}
.goods-accordion .title.active {
  color: var(--crimson);
  background-color: yellowgreen;
}
.goods-accordion .title.active:after {
  content: '\F63B';
}
.goods-accordion .detail {
  display: none;
}


/* Goods Accordion */
  $('.goods-accordion .detail').eq(0).show()
  $('.goods-accordion .title').click(function(){
    $(this).toggleClass('active')
    $(this).next().toggle()
    $(this).siblings('.goods-accordion .title').removeClass('active')

글자수 제한 때문에 아코디언 부분만 올렸는데 괜찮을까요?