• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

스케일러 적용방안에 대한 질문

23.12.04 16:29 작성 조회수 269

0

시험 잘 치뤘습니다. 그냥 문득 궁금한 점이 있어서 질문글을 올립니다.

스케일러를 적용할 때 train데이터 대상으로 fit_transform을 한 뒤,

test 데이터를 대상으로는 transform을 하는 것으로 알고 있습니다.

그런데 문득 든 생각은, 저희가 작업할 때 train_test_split이라는 함수를 쓰는데

여기에서 x_tr, x_val, y_tr, y_val로도 나눕니다.

그래서 스케일러를 x_tr대상으로 만들고(즉 x_tr을 대상으로 fit_transform)

x_val과 test셋에서는 transform을 해줘야하는게 아닌가라는 생각이 들어서 질문드립니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

스케일링은 train_test_split를 하기 전에 하는 것으로 알려드렸습니다 😅

이후에 하려면 작성한 것 처럼 train, val, test 모두에게 적용해야 합니다.

고생 많으셨습니다.