• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

(맥)주피터 노트북 ProfileReport 한글 깨짐 문제

20.12.23 10:23 작성 조회수 424

1

안녕하세요. 저번에 질문을 올렸는데 이번에도 올리네요..

저는 맥유저이고요. 다름이 아니라 강의를 따라하다가 이런 문구가 뜨면서 html파일에서 이렇게 나오더라고요. 이럴땐 어떻게 해야 되나요?

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

네 폰트 설정때문에 고생이 많으시네요 ㅠㅠ

저도 방법을 좀 더 찾아보고 다른 방법이 있으면 다시 답변드릴게요!

1

알려주신 방법으로 해도 폰트가 자꾸 깨지네요.. 일단 이 챕터를 제외하고 다른 것들을 계속 공부해볼게요. 여러 방법을 해도 해결이 안되네요.ㅠㅠㅠ

1

이런 식으로 오류가 나요..

0

안녕하세요. output 소스코드에 업데이트 해둔 내용인데요.

다음의 코드를 복사해서 주석을 풀고 사용해 보세요.

폰트 설정 시 sns.set 으로 했을 때 다시 초기화가 되어 폰트 사용이 안 되는거 같아요.

matplotlib 의 pyplot 으로 아래와 같이 다시 폰트 설정을 해보세요.

보통 # matplotlib.font_manager._rebuild() 이 부분을 실행해 주고 폰트를 재설정 하면 제대로 로드가 되는 편입니다.

# pandas profiling 에서 폰트가 깨진다면 아래코드의 주석을 풀고 폰트를 재설정 해보세요.

# import matplotlib 

# matplotlib.font_manager._rebuild()

# Win

# plt.rc("font", family="Malgun Gothic")

# Mac

# plt.rc("font", family="AppleGothic")

0

오류메시지가 누락되었어요.

그리고 코드와 함께 올려주시면 답변을 드리는데 도움이 됩니다.

0

알려주신 대로 실행을 해봤는데 아래와 같이 에러가 났어요..

0

안녕하세요.

pandas profiling 의 폰트로 고생하시는 분들이 많이 계신데 대부분 폰트설정을 다시 해주면 해결이 되는 편이에요.

폰트 설정을 해주었음에도 위와 같은 오류가 발생한다면 해당 코드를 실행하기 바로 전에 아래의 폰트 설정을 다시 한번 해보세요.

sns.set(font="AppleGothic", 

        rc={"axes.unicode_minus":False},

        style='darkgrid')

pandas profiling 이 여러 라이브러리를 사용하다 보니 폰트 충동이슈가 종종 발생해요.

잘 해결되시길 바랄게요!