• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

yarn generate 에러

23.12.03 13:03 작성 23.12.04 20:25 수정 조회수 197

0

10-04-graphql-codegen-mutation/query

강의를 보며 다운 받으라는 것 다 다운 받았는데 마지막에 yarn generate만 치면 아래처럼 오류가 나며 ts파일이 생기지 않습니다.... 구글링을 해봐도 잘 모르겠어서 질문 드립니다.

스크린샷 2023-12-03 오후 1.00.22.png

yaml 파일과 package.json 파일은 아래와 같습니다.

스크린샷 2023-12-03 오후 1.01.51.png

스크린샷 2023-12-03 오후 1.02.13.png

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! 재희님!

plugins: 부분과 config: 부분의 라인이 동일선상에 위치 해야해요!

image

재희님의 프로필

재희

질문자

2023.12.04

안녕하세요, 원두 강사님. 빠른 답글 감사합니다. 그러나 아직 해결이 되지 않은 문제가 있습니다. "yarn generate"를 하면 Done이라고 뜨긴 하는데 ts파일이 전혀 생성되지 않고 있습니다.

image터미널 창 입니다.

imagets파일이 생기지 않은 모습입니다.

imagecodegen.yaml 파일입니다. (띄어쓰기는 두번 씩으로 들여쓰기가 한번 씩 되어 있습니다.)

imagepackage.json 파일입니다.

 

제가 시도한 터미널 명령어는

rm -rf ./node_modules && npm install

yarn add -D @graphql-codegen/cli

yarn add -D @graphql-codegen/typescript

입니다.

 

좌측 메뉴탭 윗부분의 새로고침 버튼을 여러번 눌러봐도 마찬가지 입니다ㅜㅠㅜ