• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

NonPropStudent는 가비지컬렉터가 회수해 갔다고 이해하면 될까요??

23.12.02 13:51 작성 조회수 215

0

LogTemp: [NonPropStudent] 유효한 하지 않은 언리얼 오브젝트

LogTemp: [NonPropStudent] null이 아닌 언리얼 오브젝트

LogTemp: [PropStudent] 유효한 언리얼 오브젝트

LogTemp: [PropStudent] null이 아닌 언리얼 오브젝트

왜 유효하지 않은 언리얼 오브젝트인데 nullptr은 아닌지 잘 와닿지 않네요..

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

언리얼 오브젝트가 유효(Valid)하다는 의미는 두 가지 조건을 만족해야 합니다.

  1. 널이 아니어야 함

  2. 삭제 예정이거나 가비지컬렉션(회수) 예정이지 않아야 함.

회수해 갔는지 안갔는지는 사실 큰 의미는 없습니다. Valid하지 않아서 어짜피 사용 안할 예정이니깐요.
이야기드리고 싶은건 널 값 만으로 유효성을 판단해서는 안된다는 겁니다.