• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

강의 기본 명령어 활용에서

23.12.01 18:39 작성 23.12.01 19:22 수정 조회수 224

0

프리다 최신 버전 16.1.8 인데 현재 server 가 없어

16.1.7로 아나콘다에서 다운받고

x86 32bit로 변경하고 reslse 프리다 서버도 16.1.7로 맞추고

frida-ps -U 라는 명령어 치면 녹스랑 연결이 된거 확인하느데 frida -U com.android.chrome 가 되지않습니다.

최신버전으로 동영상 편집해주시던가 19년거여서 버전 문제 날거 같아 걱정햇는 데 그 우려가 벌써 나와서 ..

이거 어떻게 해야합니가 ?

chown 해결했는데 여기서 문제가 발생했습니다.

여기서는 루프백 주소가 접속이 안되고 없는데

nox 에는 다운 받은내용은 있습니다..

 

웃긴게 왜 크롬 연결이 되느지 .. 이거 제대로 연결 된건가요?

firida-ps -D 명령어 오류인줄 알고 다시 해보지만 안되는데 이게 정상 설정 된건지 알고 싶습니다

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김태영님의 프로필

김태영

2023.12.02

안녕하세요. 보안프로젝트 김태영입니다.

 

우선 실습 진행에 불편하게 해드려 죄송합니다.

원활한 실습을 위해 강의자료에서 안내하는 12.6.11 버전 설치 부탁드립니다.

 

[프리다 12.6.11 버전 설치]

pip install frida==12.6.11
pip install frida-tools==2.2.0

[프리다 서버 12.6.11 서버 다운로드]

https://github.com/frida/frida/releases/tag/12.6.11
https://github.com/frida/frida/releases/download/12.6.11/frida-server-12.6.11-android-x86.xz

 

프리다 버전이 업데이트되면서 버전마다 사용되는 명령어가 변경되어 어려움이 있으신 거 같습니다. 하지만, 버전이 업데이트되더라도 프리다 도구의 활용성에 대해서는 동일합니다.

 

원활한 실습 진행을 위해서 강의에서 사용하는 동일한 버전으로 구성 부탁드립니다. 최신 버전 영상 업데이트는 최대한 빠른 시일 내에 준비하도록 하겠습니다.

 

믿고 수강 신청해 주셨는데 불편하게 해드려 다시 한번 죄송합니다.