• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

작업형 2유형 제출 관련 질문있습니다.

23.11.30 18:52 작성 조회수 110

1

안녕하세요, 선생님.

수강생입니다..

 

선생님 강의 여러번 반복해서 공부했는데 부디 이번에 꼭 합격하길.... ㅠㅠ

한가지 질문이 있어서 글 남깁니다.. 어찌보면 아주 기초적인 질문입니다.

 

작업형 1유형과 3유형은 제출하는 공간이 따로 있어서 헷갈리지 않는데요~

작업형 2유형은 중간 중간 print로 값 체크하고 마지막에는 전부 주석 처리 하는 것까지 이해했습니다.

 

그렇다면 정말 최종적으로는 submit으로 to_csv('result.csv') 파일 제출까지 하고 제대로 제출했는지 한번 read_csv 해서 확인한 후에는 read_csv 프린트로 확인한 것도 주석 처리 필수인가요?

 

마지막은 to_csv('result') 로 코드가 끝나야 하는지 궁금합니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

코드는 전혀 신경쓰지 않아도 됩니다.

마지막에 어떤 코드로 끝나던지 상관없어요

to_csv('result')라는 코드만 어디엔가 있다면 생성된 csv로만 채점합니다.

중간중간에 print()도 주석처리 하지 않아도 됩니다 그런데 시험환경은 출력이 많으면 보기가 힘들어져서 제가 보기 위해 주석처릴 했어요

합격 응원합니다 🙂