• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

googletrans에 대해서 질문드립니다

20.12.22 20:06 작성 조회수 202

0

안녕하세여 선생님 

선생님 덕분에  컴맹이지만 파이썬 여기까지 무리없게 수업듣다가 googletrans에 대해서 질문드립니다.

처음에 선생님이 올려주신 코드로 코딩하니 코드가 업그레이드 필요하다고 해서 구글에서 검색해서

from googletrans import Translator

dave = Translator()

word = dave._translate('나는 가방을 매고 학교에 .',src='ko'  ,dest='en')

print (word.text)

이렇게  코딩을 쳤는데

---------------------------------------------------------------------------
TypeError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-10-a971ff00dd7b> in <module>
      1 from googletrans import Translator
      2 dave = Translator()
----> 3 word = dave._translate('나는 가방을 매고 학교에 .',  dest='en')
      4 print (word.text)

TypeError: _translate() missing 2 required positional arguments: 'src' and 'override'

아래의 결과가 나와서 제가 해결할수 있으면 하겠는데
구글 검색을해도 전혀 모르겠었어 이렇게 질문 남김니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

라이브러리 자체가 최근 정상동작을 안하는 것으로 확인이 됩니다.

다음과 같이 현재 테스트가 가능한 라이브러리를 설치한 후에

pip install google_trans_new

다음과 같이 코드를 작성하시면,

from google_trans_new import google_translator  

translator = google_translator()  

translate_text = translator.translate('안녕하세요',lang_src='ko', lang_tgt='en')  

print(translate_text)

정상 동작합니다. 저도 검색으로 찾아낸 것인데요. 다음 링크를 보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

https://stackoverflow.com/questions/52455774/googletrans-stopped-working-with-error-nonetype-object-has-no-attribute-group