• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

dir 사용 문의

23.11.29 08:35 작성 조회수 255

0

좋은 강의 감사드립니다.

 

dir로 목록 찾을때 python문제인지 아니면 원래 출력이 가변적으로 되는지 모르겠습니다.

 

  1. Base 코드

from statsmodels import stats

print(dir(stats))

초기에는 anova, multicomp이 보이지 않습니다.

 

1. 실행 후 제거

from statsmodels.stats import anova

from statsmodels.stats import multicomp

 

0번 코드 실행 -> 1번 코드 실행(실행 후 지우기)-> 0번 코드 실행

이렇게 하면 print(dir(stats)) 실행 시 초기에 출력이 안되던 anova, multicomp가 보이는데 왜 그런지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

시험환경이 일반(코랩)과 비교해서 조금 다른 것 같아요

예를 들어 *를 붙이면 모두 불러 와야 하는데 시험환경은 그렇지 못하더라고요~

완벽하게 사용하기엔 부족함이 있을 것 같아요!

일단

from statsmodels.api import stats

print(dir(stats)) 이렇게 불러서 확인해 주세요!

 

화이팅입니다 🙂

채널톡 아이콘