• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

pd.np.nan 오류가 발생합니다..

20.12.22 16:58 작성 조회수 403

4

어떻게 해결 해야 하나요..?
또, 넘파이를 직접 가져오라는게 무슨 말인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요.

pandas 내부에는 numpy 라는 도구가 내장되어 있습니다.

numpy는 파이썬에서 사용할 수 있는 공학용 계산기라고 보면 될텐데요.

판다스에 내장되었기 때문에  pd.np.nan 처럼 불러와서 사용할 수 있었어요.

위 메시지는 넘파이는 로드가 되었지만 앞으로는 직접 import numpy as pd 로 넘파이를 불러와서 사용해 달라는 경고메시지에요.

앞으로 판다스 버전이 업데이트 되게 되면 pd.np. 으로 넘파이를 불러오는 기능은 삭제가 될 예정이라는 의미에요.

판다스 기존버전에서는 해당 기능이 지원이 되었지만

강의 촬영 당시보다 높은 버전을 사용하고 있어 나는 경고메시지 이며 아마 코드는 정상으로 동작할거에요.

그리고 np.nan 은 강의에서도 얘기하지만 결측치를 의미합니다.

아래와 같이 넘파이를 불러와서 실행해 보시면 위와 같은 경고메시지가 출력되지 않을거에요.

import numpy as np

np.nan

0

할슈이따님의 프로필

할슈이따

2021.09.19

저도 같은 오류가 났었는데 자세한 설명 감사합니다!