• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

표준화와 로버스트 스케일링 오류

23.11.28 13:52 작성 조회수 175

0

민맥스에서는 문제없이 돌아가는데 표준화와 로버스트 스케일링 에서는 TransformerMixin.fit_transform() missing 1 required positional argument: 'X' 라는 오류가 나옵니다!

n_train[cols] = scaler.fit_transform(n_train[cols]) 이부분에서 에러가 나는 거 같은데 어떤 문제일까요?

copy() 부분은 계속 실행하고 돌리고 있습니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

from sklearn.preprocessing import RobustScaler
scaler = RobustScaler()

이 코드가 정상적으로 작성되었는지 다시 한번 확인 부탁드립니다.

그래도 에러가 나면 스케일링 전체 코드 댓글 부탁드려요!