• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

모의고사 풀어보기1 마지막 문제 질문입니다!

23.11.28 12:55 작성 조회수 173

0

  • 해당 문제에서 선생님은 print(df.sort_values(ascending=False).index[0])으로 바로 인덱스 첫번째 값을 뽑으셨습니다.
  • 제가 풀어 볼때는 iloc를 활용해서 풀어보고자 아래와 같은 코드를 사용했는데 오류가 났습니다. 이유가 뭘까요? ㅠㅠwhat..PNG
  • 왜이래.PNG

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

hjhjhjhj님의 프로필

hjhjhjhj

2023.11.28

선생님 그동안은 코랩으로 csv파일 다운받아서 공부했었는데, 여기서는 문제를 시험환경에서 복사붙여넣기하고 작업하라고 설명해주셨더라구요.. 시험환경 링크로 접속은 했는데 거기서 이 문제를 어떻게 복사 붙여넣기 하라는 말씀인지요ㅠㅠ

영상 하단에 코랩에 있는

# 시험환경 세팅 코드를

복사 - 붙여넣기 하면 됩니다.

0

다른 방법으로 도전해보는 것은 너무 좋은 학습 방법입니다. 그렇지만 7회를 준비하신다면 4일 밖에 남지 않은 상황이라 새로운 도전보다는 문제를 해석하고 코드는 필사 (따라서 작성)하는 방법을 추천합니다. 화이팅입니다.

0

sort_values()를 사용할때 컬럼기준을 작성해야 합니다.

df = df.sort_values(by='컬럼', ascending=False)

0

김건우님의 프로필

김건우

질문자

2023.11.28

선생님 추가적으로 test 데이터의 인덱스 값을 뽑을 때는 test.index만 작성하셨는데 여기 질문에 나오는

print(df.sort_values(ascending=False).index[0])에서 나오는 .index[0]에서 [0]은 첫번째 줄을 뽑아 내고 싶은거면 사용해도 되고 안해도 되는건가요?

test.index는 작업형2에서 사용하는 것을 말하는 거죠?

전체 인덱스를 의미 합니다.

첫번째 줄이 아니라 첫번째 인덱스를 구할 때는 .index[0]를 사용합니다.