• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

python-question4-web.ipynb 에서 exercise 53 번 질문

20.12.22 16:30 작성 조회수 97

0

안녕하세요. 열심히 수강중인 수강생입니다. 튜플관련 예제 실습해보다 에러가 나서 문의드려요. (python-question4-web.ipynb 에서 exercise 53 번)

답으로 제시된 코드를 실행시켜도 아래 오류가 나와서요.

TypeError  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-40-859950569f27> in <module>
      2 data = list(tupledata)
      3 data.append('fun-coding4')
----> 4 tuple(data)

TypeError
: 'tuple' object is not callable

리스트를 튜플로 변경을 못시키는듯 한데 이유를 모르겠네요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

data 를 찍어봐야 알 수 있을 것 같아요.

다음과 같이 유사하게 했을 때, 정상 동작합니다. 컴퓨터를 껐다 다시 키고, data 라는 이름으로 함수를 선언하지 마시고, 다음과 같이 선언해서 해보셔도 좋을 것 같습니다.

data = []

data.append('fun-coding')

tuple(data)