• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

작업형1, 작업형3 답안제출 문의드립니다

23.11.27 22:47 작성 23.11.27 22:48 수정 조회수 124

0

  • 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

  • 질문과 관련된 영상 위치를 알려주면 더 빠르게 답변할 수 있어요

  • 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요

안녕하세요

 

실기 답안 제출 방식이 6회->7회 변경된 것 같습니다.

작업형1, 작업형3 답안 제출 방식이 혼동스러워서, 문의드립니다.

 

제6회 빅데이터분석기사 실기 자격검정 안내

제7회 빅데이터분석기사 실기 자격검정 안내

 

6회에서는 별도의 (답안제출)공간이 없었기 때문에 코드 작성 구간에 print()문으로 답안을 기입했던 것으로 유추가 됩니다.

 

그렇다면 7회에서는 (풀이용)에 작성하는 코드는 채점에 미반영되며, 오로지 (답안제출)로만 채점반영 한다고 판단하면 될까요?

 

작업형1, 작업형3 코드 작성 화면에도 <제출> 버튼이 있기에, (풀이용)에 별도로 print()문 작성 및 제출해야 하는 것인지 의문이 들었습니다.

 

사소하지만, 정확하게 알고 넘어가지 않으면 0점 받을 수도 있는 사안이기에 질문 드립니다.

 

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 맞습니다.
작업형1, 작업형3에서는 print()와 제출 버튼을 사용하지 않고
답안제출 페이지로 넘어가서 숫자를 직접 입력해야 합니다.

오기입 주의!!!

소정님의 프로필

소정

질문자

2023.11.28

네! 오기입 주의하겠습니다. 알려주셔서 감사드립니다.