• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

동작은 하는데 거래를 안 하는 건 파라미터 문젠가요?

23.11.21 18:49 작성 23.11.21 18:50 수정 조회수 163

0

역추세 메매로 돌리고 있는데 베이지안 최적화로 전체도 돌려보고 특정 부분도 돌려보면서 여러 값을 실제로 돌려봤는데 하루 동안 돌려도 거래를 아예 안 하더라구요. 리플로 했고 값은 아래와 같이 넣었습니다.

revenue_rate   = 0.08521445990492697  #익절 비율(Tunning)
max_loss_rate  = 0.014943429883010916  #손절 비율(Tunning)
open_cnt_limit = 5.468906689466588     #최대 오픈 건수(Tunning)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 케울님.

바이낸스 API가 일부 변경되어 오류가 발생했습니다.

binance_f/model/balance.py 파일 수정했습니다.

변수:withdrawAvailable -> availableBalance

https://github.com/multicore-it/robobytes/blob/main/Binance_Futures_python-master.zip

파일을 다시 다운로드 받으면 됩니다.

감사합니다.

0

안녕하세요 케울님.

본 강의에서 제공해드린 코드를 그대로 사용하신 다면 다음과 같은 사항을 확인해보세요.

  1. open_cnt_limit은 최대 오픈 건수를 의미합니다. 구매할 때 바이낸스에서 정해 놓은 최소 구매 한도를 초과하는 지 확인해보세요. 예를 들어 최소 구매 금액이 5달러라면 위에서 설정한 파라미터로 최소 구매 한도를 넘을 수 있는 지 확인해 보셔야 합니다.

  2. open api 보안 설정 확인 https://www.binance.com/en/my/settings/api-management 화면에서 다음 파라미터를 확인해보세요.

    image3. 다음으로 오류메시지를 확인해보셔야 합니다.

  1. 바이낸스 open api 모듈을 새로 설치해보세요.

     

    https://github.com/multicore-it/robobytes/blob/main/Binance_Futures_python-master.zip

위 사항을 확인해보시고 문제가 지속된다면 다시 글을 남겨주세요.

감사합니다.

 

케울님의 프로필

케울

질문자

2023.11.23

보내주신 모듈은 오히려 api가 v1으로 되어있네요. open_cnt_limit은 관계 없이 그냥 binance_future_api.ipynb 파일에서 잔고조회만 해도 오류가 발생합니다.

0

안녕하세여 케울님. 강의를 수강해 주셔서 감사합니다. 케울님이 작성하신 전체코드를 이메일로 보내주시면 분석해서 답변드리겠습니다. multicore.it@gmail.com

감사합니다.

케울님의 프로필

케울

질문자

2023.11.22

지금 보니까 tot_balance가 -1로 나오네요. 잔액 조회하는 곳에서 ('RuntimeError', '[Json] Get json item field: withdrawAvailable does not exist') 이 에러가 발생해요.