• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

_Quiz_10에 질문 있습니다. ㅠㅠ

23.11.19 17:23 작성 조회수 139

0

 안녕하세요..

 

혼자 문제 풀다가 결국 너무 막혀서 답변을 보고 이해를 했는데,,

 

String[] names = {"챈들러", "레이첼", "모니카", "벤자민", "제임스"};
int[] ages = {50, 42, 21, 18, 5};

        Arrays.stream(ages)
                .filter(x->x>=20)
                .map(x-> x >= 20 ? names + " 5000원": names + " 무료")
                .forEach(System.out::println);

 

혹시 이런 코드로 풀 수 있는 방법같은게 없을까요?

 

이거저거 하다가 다 안돼서 결국 사용하신 방법으로 이해는 했는데

 

2개의 리스트를 하나의 출력문으로 할 수 있는 방법이 없을까 해서 질문 드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

첫 술에 배부르지 않는 법이에요!

다양한 실습 예제를 찾아서 사용하시다 보면 점차 익숙해지고, 더욱 잘 사용하게 되실 테니 걱정 마세요 😊

0

안녕하세요?
names 와 ages 는 2개의 서로 다른 리스트이지만 index 를 이용하면 특정 사람에 해당하는 나이 정보를 얻을 수 있습니다. 그래서 IntStream.range 를 이용하여 0 부터 사람 수 직전까지인 4 를 index 로 하여 순회하며 특정 인덱스의 age 값이 20 이상이면 동일한 index 의 name 정보를 "5000원" 과 함께 출력, 그렇지 않으면 "무료" 와 함께 출력하는 코드를 작성해볼 수 있겠네요.

String[] names = {"챈들러", "레이첼", "모니카", "벤자민", "제임스"};
int[] ages = {50, 42, 21, 18, 5};

System.out.println("미술관 입장료");
System.out.println("--------------");

IntStream.range(0, names.length)
    .forEach(i -> {
        if (ages[i] >= 20) {
            System.out.println(names[i] + " 5000원");
        } else {
            System.out.println(names[i] + " 무료");
        }
    });

궁금증 해결에 도움되길 바라겠습니다 😊

감사합니다.

ppj2130님의 프로필

ppj2130

질문자

2023.11.26

감사합니다.. 아직 저는 많이 부족하네요 ㅠ