• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Compile 안됩니다...

23.11.15 01:38 작성 조회수 390

0

강의 내용대로 컴파일을 시도했는데 안됩니다...
저 폴더를 인식을 못하는 걸까요..

[INFO] BUILD FAILURE

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[INFO] Total time: 4.095 s

[INFO] Finished at: 2023-11-15T01:23:56+09:00

[INFO] ------------------------------------------------------------------------

[ERROR] Failed to execute goal org.apache.maven.plugins:maven-resources-plugin:3.2.0:resources (default-resources) on project studyolle: /Users/swnam/Documents/IntelliJ/java/whiteship/target/classes/static/node_modules/.bin/jdenticon -> [Help 1]

[ERROR]

[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.

[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.

[ERROR]

[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:

 

오류 내용은 이렇습니다.
시도한 내용.
pom.xml에서 노드 얀 버전도 맞춰봤습니다.
깃허브에서 클론 가져왔습니다.

조금 밑에있는 커밋들은 제대로 동작을 하는데 최신 커밋내용은 안되는것같습니다..

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

kktrkkt님의 프로필

kktrkkt

2023.11.25

해당 문제는 리소스 플러그인이 리소스를 빌드할때 심볼릭링크(바로가기) 파일이 있으면 발생합니다. jdenticon을 설치하면 node_modules/.bin에 심볼릭링크가 생깁니다. 따라서 심볼릭링크 생성을 막으면 컴파일이 가능해집니다.

package.json 있는 폴더에서 echo "bin-links=false" > .npmrc 실행시키시면 .bin 폴더에 심볼릭링크 생성이 막아집니다

0

tlsdnr1135님의 프로필

tlsdnr1135

질문자

2023.11.15

커밋 아이디 33f4beb 부터 안된네요..
부트 버전을 바꿔서 그런것 같습니다 ㅠㅠ