• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

쿵쿵따 만들엇는데 갠찬은가요 ??

23.11.14 19:26 작성 조회수 211

0

샘 직접 만들어 봣습니다 며칠 고민하면서

근데 공지에는 코드전체를 올리지말라햇는데

피드백을 받으려면 올릴수박에 없어서요

만든게 어떤지 평가나 피드백좀주실수잇나여

 


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>

    </style>
</head>
<body>

    <div><span id="order">1</span>번쨰 쿵쿵따 참가자</div>
    <div>제시어:<span id="word"></span></div>

    <input type="text">
    <button>입력</button>
    
    <script>

       const number = Number(prompt('몇명인지 입력을 받는다:')); 
       
       const $input = document.querySelector('input');  // 인풋울 자스로 기능을 넣어야 하기떄문이다 

       const $button = document.querySelector('button'); // 버튼 을  자스기능으로 넣어야 하기떄문

       const $order = document.querySelector('#order'); //  몇번쨰인지 자스기능으로 값을 조절해야하기떄문 이다

       const $word = document.querySelector('#word'); // 제시어의  저장및 잇는지 확인 하기 위해 자스기능으로 넣어야 하기떄문이다;

      let word;
      let newWord;

    

      // 인풋에 적혓을떄 세글자인지 판단한다 



      //  그와반대로 버튼에 눌럿을떄 이벤트가 발생되면 



      // 제시어값이 잇는채로 버튼이 눌리면 #word와 끝자리가 맞는지도 확인 작업을 해야하고 


      // 

     



     const onClick = () =>  //버튼을 눌럿을떄
     

     {

           

        if(newWord.length===3) //  버튼을 누르고 세글자 일떄  

        {

              if(!word)  // 세글자이면서  제시어가 비어잇다 첫사람이다 
              {

               
                   //제시어를 입력한 상태로 그값을 저장 해주어야 한다
                   
                   word=newWord;

                   
                  $word.textContent = word;   // word 변수에 담긴 내용이 $word라는 HTML 요소의 텍스트 내용으로 들어가게 될 거예요.

                  // 그래서   워드 안에    입력된 뉴월드 단어값이       $word. 에 저장이 되서 제시어가  저장이 되는원리이다 

                  
              
                  $input.value =''; 

                  const order= Number($order.textContent);
                  








          if(order + 1 >number)   // 세글자이면서 제시어가 비어잇으면서 전체보다 크면
           
           // 크면  1로초기화 시켜야 하고
           {
            $order.textContent=1;
             

           }




            else  //  세글자이면서 제시어가 비어잇으면서 전체보다  작으면 ;
            {



              
              $order.textContent=order+1;

            }
                  
               


              }
              

             




              else  //세글자이면서 제시어가 잇는 즉 이미 한명이 시작한단계 
              {


                    
                 
                  if(word[word.length-1]===newWord[0]) // 세글자이면서 제시어가 잇으며   마지막 단어와  시작단어가 같을떄


                  //둘다 값이 같을떄   제시어를 받는다 
                  {


                       
                      

                    word=newWord; /// 워드에  인풋 입력값을 저장해놈   단어를 저장 해둠 

                   
                    $word.textContent = word;   // 이 해석을 연구해봐야 한다;

                    $input.value =''; 

                    const order= Number($order.textContent);



                   





                    if(order + 1 >number)   // 세글자이면서 제시어가 비어잇으면서 전체보다 크면
           
           // 크면  1로초기화 시켜야 하고
           {
            $order.textContent=1;
             

           }




            else  //  세글자이면서 제시어가 비어잇으면서 전체보다  작으면 ;
            {



              
              $order.textContent=order+1;

            }
                  

                            





              
                  }



                 else  //  자리수 값이 다를떄  올바르지 않는단어임을 알려준다 
                 {

                        
                   alert('입력을 다시하십시오 올바르지않는단어입니다');
                    


                 }

                  


              }




        }     // 세글자 일떄 실행 







        else  // 버튼을 눌럿을대 세글자가 아닐떄   들어가지지도 못하게 하면된다 




        {


         alert('세글자가 아니므로 다시 세글자를 입력해주세요');

        }


     }
      

         



         
           

            
         

         













          


      
       










            





         





           







       const writing =(event) =>   // 인풋 글자입력란  이벤트 리스너와 연결된 함수

       {

          

           
            newWord= event.target.value;  //  인풋의 값이입력되면 저장 할껏 뉴월드에 ;

            
        

       }



      $input.addEventListener('input',writing); // 인푹에 이벤트 발생됫을떄 함수로  연결해서 단어를  저장한다;
    
      $button.addEventListener('click',onClick);  // 버튼 이벤트 



      
    

    </script>
</body>
</html><!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <style>

    </style>
</head>
<body>

    <div><span id="order">1</span>번쨰 쿵쿵따 참가자</div>
    <div>제시어:<span id="word"></span></div>

    <input type="text">
    <button>입력</button>
    
    <script>

       const number = Number(prompt('몇명인지 입력을 받는다:')); 
       
       const $input = document.querySelector('input');  // 인풋울 자스로 기능을 넣어야 하기떄문이다 

       const $button = document.querySelector('button'); // 버튼 을  자스기능으로 넣어야 하기떄문

       const $order = document.querySelector('#order'); //  몇번쨰인지 자스기능으로 값을 조절해야하기떄문 이다

       const $word = document.querySelector('#word'); // 제시어의  저장및 잇는지 확인 하기 위해 자스기능으로 넣어야 하기떄문이다;

      let word;
      let newWord;

    

      // 인풋에 적혓을떄 세글자인지 판단한다 



      //  그와반대로 버튼에 눌럿을떄 이벤트가 발생되면 



      // 제시어값이 잇는채로 버튼이 눌리면 #word와 끝자리가 맞는지도 확인 작업을 해야하고 


      // 

     



     const onClick = () =>  //버튼을 눌럿을떄
     

     {

           

        if(newWord.length===3) //  버튼을 누르고 세글자 일떄  

        {

              if(!word)  // 세글자이면서  제시어가 비어잇다 첫사람이다 
              {

               
                   //제시어를 입력한 상태로 그값을 저장 해주어야 한다
                   
                   word=newWord;

                   
                  $word.textContent = word;   // word 변수에 담긴 내용이 $word라는 HTML 요소의 텍스트 내용으로 들어가게 될 거예요.

                  // 그래서   워드 안에    입력된 뉴월드 단어값이       $word. 에 저장이 되서 제시어가  저장이 되는원리이다 

                  
              
                  $input.value =''; 

                  const order= Number($order.textContent);
                  








          if(order + 1 >number)   // 세글자이면서 제시어가 비어잇으면서 전체보다 크면
           
           // 크면  1로초기화 시켜야 하고
           {
            $order.textContent=1;
             

           }




            else  //  세글자이면서 제시어가 비어잇으면서 전체보다  작으면 ;
            {



              
              $order.textContent=order+1;

            }
                  
               


              }
              

             




              else  //세글자이면서 제시어가 잇는 즉 이미 한명이 시작한단계 
              {


                    
                 
                  if(word[word.length-1]===newWord[0]) // 세글자이면서 제시어가 잇으며   마지막 단어와  시작단어가 같을떄


                  //둘다 값이 같을떄   제시어를 받는다 
                  {


                       
                      

                    word=newWord; /// 워드에  인풋 입력값을 저장해놈   단어를 저장 해둠 

                   
                    $word.textContent = word;   // 이 해석을 연구해봐야 한다;

                    $input.value =''; 

                    const order= Number($order.textContent);



                   





                    if(order + 1 >number)   // 세글자이면서 제시어가 비어잇으면서 전체보다 크면
           
           // 크면  1로초기화 시켜야 하고
           {
            $order.textContent=1;
             

           }




            else  //  세글자이면서 제시어가 비어잇으면서 전체보다  작으면 ;
            {



              
              $order.textContent=order+1;

            }
                  

                            





              
                  }



                 else  //  자리수 값이 다를떄  올바르지 않는단어임을 알려준다 
                 {

                        
                   alert('입력을 다시하십시오 올바르지않는단어입니다');
                    


                 }

                  


              }




        }     // 세글자 일떄 실행 







        else  // 버튼을 눌럿을대 세글자가 아닐떄   들어가지지도 못하게 하면된다 




        {


         alert('세글자가 아니므로 다시 세글자를 입력해주세요');

        }


     }
      

         



         
           

            
         

         













          


      
       










            





         





           







       const writing =(event) =>   // 인풋 글자입력란  이벤트 리스너와 연결된 함수

       {

          

           
            newWord= event.target.value;  //  인풋의 값이입력되면 저장 할껏 뉴월드에 ;

            
        

       }



      $input.addEventListener('input',writing); // 인푹에 이벤트 발생됫을떄 함수로  연결해서 단어를  저장한다;
    
      $button.addEventListener('click',onClick);  // 버튼 이벤트 



      
    

    </script>
</body>
</html>

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

잘 하셨네요!