• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

페이지구현 - 일기수정(Edit) 수정 에러 질문

23.11.14 00:56 작성 23.11.14 01:22 수정 조회수 281

0

정환님 안녕하세요.

질문이 있습니다.

DiaryEditor 컴포넌트로 onCreate, onEdit 함수를 전달하여

일기를 생성, 수정 하는데요.

이때, 일기 생성 후, 일기를 수정 하면 수정된 일기 + 수정된 일기가 1개 더 추가 생성이 되는 에러가 발생하여서요.

어떤 부분이 문제인지 짐작이 안갑니다. ㅠㅠ

아래 코드 캡쳐본 첨부드립니다.

답변주시면 감사하겠습니다.

그리고 강의 잘 듣고있습니다. 좋은 강의 감사합니다 :)

 

  • App 컴포넌트

  • Edit 컴포넌트

  • DiaryEditor 컴포넌트

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

정환님 안녕하세요

마지막날짜의 일기등록문제는 생각지 못하였는데

꼼꼼한 확인 감사합니다~

 

추가로 질문드렸던 문제사항에 대해서는 화면 캡처본 올려드립니다

첫번째 일기를 쓰고, 이후 두번째 일기를 쓰고 나서 두번째 일기를 수정하면

수정된 두번째 일기와 동일한 일기가 생성이 됩니다.

이후 세번째, 네번째 일기를 쓰고 마찬가지로 수정을 하면 수정된 일기와 동일한 일기가 생성이 됩니다ㅠ

그럼 확인부탁드리겠습니다.🥲

 

imageimageimageimage

image

0

안녕하세요 이정환입니다.

보내주신 소스코드를 다운로드받아 확인해본 결과 별 이상이 없는걸로 확인됩니다 ㅠㅠ

  • 수정 전 (생성한 상태)

image

  • 수정 중

image

  • 수정 후

image

 

조금 더 구체적으로 문제를 재현할 수 있는 정보를 주시면 다시 확인해보겠습니다!

 


PS.

추가로 월의 마지막 일자에 일기를 등록하면 일기가 사라지는 현상이 있습니다.

이 문제는 마지막 날의 일기를 등록하면 타임스탬프가 마지막 날(30)일의 오전 9시로 저장되는 반면, Home.js의 lastDay를 구하는 로직은 마지막 날(30)일의 00시로 설정되기 때문입니다.

이를 해결하기 위해서는 다음과 같이 lastDay 값을 구할 때 30일의 23시로 등록해주시면 됩니다.

image

0

답글 감사합니다ㅠㅠ

아래 깃허브 링크 참조드립니다.

귀한 시간 내주셔서 정말 감사합니다.

https://github.com/mlulucky/react-diary-ts

0

안녕하세요 이정환입니다.

먼저 깔끔하게 정리해주신점 진심으로 감사합니다. 배려해주시는 마음이 여기까지 느껴집니다.

다만 혹시 질문 가이드라인을 읽어보셨나요? 코드 관련 질문은 제가 직접 수정하면서 원인을 살펴봐야 해서요 ㅠㅠ 가이드라인을 읽어보시구 CodeSandbox나 Github 링크로 현재 오류가 발생한 프로젝트 링크를 보내주시면 감사하겠습니다.