• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

카테고리 관련 질문드립니다!

23.11.13 23:46 작성 23.11.13 23:48 수정 조회수 243

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예 )
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예 )

[질문 내용]

그러면 ManyToMany는 안쓴다고 하셨는데 .

보통 카테고리는 실무에서 다는 알수 없겠지만 대략적으로 이해될수 있게 어떤 형식으로 entity를 구성하는지 알수있을까요

보통 3뎁스 정도로 잡는다고 한다면요 ..실무에 이번에 jpa도입 할려고 하는데 카테고리는 어떤식으로 하는지 궁금합니다 .

Mybatis를 주로 쓰고 관계형 테이블에서는 대충 감이 오는데

엔티티로 할려니 어떤식일까 강의 듣는 내내 .. 궁금해서요 ...

id , parentid, level, name 등이 있다고 가정한다면요 ..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.11.15

안녕하세요. blossom_mind님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

카테고리 엔터티의 경우 parent_id가 있을 경우 자식으로 parent_id 가 없을 경우 최상위 카테고리로 분류할 수 있습니다. JPA 에서는 아래와 같이 표현합니다. (강의에서도 이 부분을 언급하니 참고해주세요!)

@Entity

public class Category {

...

@OneToMany(..)

List<Category> children;

@ManyToOne(..)

Category parent;

...

}

한 부모는 여러 하위 카테고리를 갖고, 하위카테고리는 하나의 부모 카테고리를 갖도록 설정하시면 됩니다.

감사합니다.