• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

15:24 초에 createBoard 값으로 받은 result 값

23.11.13 15:38 작성 조회수 139

0

15:24 초에 createBoard 값으로 받은 result 값을
콘솔에 찍어보면

Screenshot 2023-11-13 at 3.32.25 PM.pngdata.createBoard 값에 저장된 값이

_typename , _id 값 두개만 보이는데

백엔드 API 설계 당시에 뮤테이션의 리턴값으로 저 2개의 ㄱ값만 리턴하도록 설정되어 있는 건가요?

 

아님 요약 정보만 추려서 보여주는 건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요! Jun님!

graphql은 rest와 다르게 프론트엔드에서 어떤 데이터를 받고 싶은지 적어서 보내주게 돼요!
(받을 수 있는 데이터 목록은 플레이그라운드에서 확인하실 수 있고, 이 목록은 백엔드 개발자가 제공합니다!)

이 과정에서 _id만 받고 싶다고 작성하신 것 같네요!^^(typename만 예외적으로 자동으로 붙습니다)

// 1. _id만 받고 싶은 경우
mutation {
  createBoard(writer: "철수", title: "안녕하세요", ...){
    _id // _id 받을래!
  }
}


// 2. _id, title, contents를 받고 싶은 경우(단, 플레이그라운드 목록에서 제공되는지 먼저 확인)
mutation {
  createBoard(writer: "철수", title: "안녕하세요", ...){
    _id,       // _id 받을래!
    title,     // title 받을래!
    contents,  // contents 받을래!
  }
}