• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Test클래스에서 repository를 찾지를 못하는것 같아요

23.11.13 14:59 작성 조회수 249

0


[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
사진처럼 MemberRepositoryV1과 MemberRepositoryV1Test 가 각각 있습니다그리고 이렇게 MemberRepositoryV1 repository = new MemberRepositoryV1(); 으로 객체 생성을 하면정상적으로 아래 crud 메서드가 실행이 되는데,해당 객체 생성을이렇게 @Autowired로 바꾸면 아래의 repository.save(member)부분에서 nullpointException이 발생합니다..repository에는 @Repository를 붙여놨고 해당 test 클래스는 @component와 @service여러개 다 해봤는데도고쳐지지가 않습니다..혹시 @ComponentScan 클래스가 main 패키지에 위치해서 test패키지까지는 범위가 닿지 않아서 그런걸까요??도와주세요..ㅠ 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.13

안녕하세요. cn1056님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

테스트 클래스에서 빈을 사용하기 위해서는 테스트 클래스 위에 @SpringBootTest를 붙여야 합니다. 보내주신 캡처본에서는 MemberRepositoryV1Test 클래스 위에 해당 애노테이션이 보이지 않습니다 :)

감사합니다.

cn1056님의 프로필

cn1056

질문자

2023.11.13

image혹시 이런식의 코드만 해줘도 스프링부트에서 자동으로 히카리 객체를 dataSource안에 넣어주지않나요??
이렇게 하면 autowired가 실패한건지 자꾸 nullpointer가 뜨는데 이유를 알수있을까요...?

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.14

남겨주신 다른 질문에서 소스 코드 요청드리겠습니다!