• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

tsc 컴파일러 오류가 발생합니다.

20.12.21 01:48 작성 조회수 275

2

환경: windows10, VS Code, Powershell

증상: tsc src/index.ts 명령 실행시 아래 오류메시지 생김

오류메시지:

src/index.ts:55:14 - error TS2585: 'Promise' only refers to a type, but is being used as a value here. Do you need to change your target library? Try changing the `lib` compiler option to es2015 or later.

소스 링크

질문2:

제 소스 코드를 보면 검색한 주소를 화면에 보여주기 위해서 setTimeout() 을 사용했는데,  더 좋은 방법은 없을지도 궁금해요.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

호눅스님의 프로필

호눅스

질문자

2020.12.22

또 자답입니다만,  스택오버플로의 도움으로 아래 두 모듈을 설치하고 나니 정상적으로 컴파일이 되었습니다.

    "@types/es6-promise": "^3.3.0",

    "@types/es6-shim": "^0.31.41",

왜 그런지는 잘 모르겠네요.