• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

domain private

23.11.10 20:07 작성 조회수 138

0

강사님 안녕하세요

코드를 작성하면서 궁금증이 생겼습니다.

보통 Book이라는 엔티티를 만들면

필드는 private을 붙여주잖아요 java에서는요

근데 왜 코틀린에선 붙여주지않나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 냠냠냠님! 질문 해주셔서 감사합니다~ 😊

 

사실상 코틀린에서 "프로퍼티"라는 존재는 private을 붙이지 않을 경우

  • private 필드와

  • public getter로

이루어져 있다고 생각하시면 됩니다!

 

만약 프로퍼티 자체에 private을 붙이면 private 필드와 private getter가 있기 때문에 별도로 public 함수를 만들어주지 않는 이상 접근할 수가 없거든요!

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다. 감사합니다~ 🙏