• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

getOrder 안되는 이유,member 테이블 정보

23.11.09 00:42 작성 조회수 250

0

화면 캡처 2023-11-09 003745.jpg학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.

 

오류가 나는데 왜 안되는건가요..? member 클래스 안에 있는 컬렉션객체를 가지고 오는 거 아닌가요?

그리고 멤버 테이블에 address 임베디드 한 값이 안떠요.. 해결방법 알려주시면 감사하겠습니다!

화면 캡처 2023-11-08 143347.jpg

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2023.11.09

안녕하세요. 영민 최님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

Member클래스, OrderItem클래스, Delivert클래스 코드 내에서 오류가 발생하는 객체의 getter/setter가 정의되어 있지 않은거같아요.

혹은 클래스의 import가 강의에서 만든 클래스가 아닐 수도 있구요.

강의와 다르게 작성한 코드가 있는지 강의영상과 강의자료를 확인해보시고 해결이 안될 경우 댓글 남겨주세요 :)

 

감사합니다.

영민 최님의 프로필

영민 최

질문자

2023.11.10

강의에서도 getter/setter가 따로 정의되어 있지 않은데 따로 정의 해줘야 하나요??

OMG님의 프로필

OMG

2023.11.10

올리신 코드에서 delivery.setOrder(this);에서 에러로 표기되므로 Delivery 클래스를 예시로 설명드리면

Delivery 클래스에는 롬복으로 @Getter / @Setter가 정의되어 있고 해당 어노테이션으로 인해

order에 대한 setter 호출이 가능합니다.

image원인 파악이 어려우실 경우 아래를 참고하여 프로젝트 코드를 공유해주세요.

 

-아래-

구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx


주의: 업로드시 링크에 있는 권한 문제 꼭 확인해주세요

 

감사합니다.

영민 최님의 프로필

영민 최

질문자

2023.11.13

image

다른 클래스들도 코드들은 다 똑같이 작성했는데 안되네요..

밑에 링크로 가도 프로젝트 코드 공유하는 방법이 나와있지 않아서 문의드립니다!

OMG님의 프로필

OMG

2023.11.13

https://bit.ly/3fX6ygx

위 링크로 다시 확인 부탁드립니다 :)

영민 최님의 프로필

영민 최

질문자

2023.11.13

imagemember클래스에서 가져오는 것들이 오류 뜨는 것 같아서 그런데 혹시 코드가 잘못된 부분이 있나요?

OMG님의 프로필

OMG

2023.11.13

코드 일부만 봐서는 확인이 어렵습니다.