• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

버젼 오류...

23.11.08 23:11 작성 조회수 468

0

h2database 버젼은 동기화했는데도 오류가 뜨네요.. 미치겠어요 ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

준태 이님의 프로필

준태 이

질문자

2023.11.11

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

    <groupId>jpa-basic</groupId>
    <artifactId>ex1-hello-jpa</artifactId>
    <version>1.0.0</version>
    <build>
        <plugins>
            <plugin>
                <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
                <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
                <configuration>
                    <source>11</source>
                    <target>11</target>
                </configuration>
            </plugin>
        </plugins>
    </build>

    <dependencies>
        <!-- JPA 하이버네이트 -->
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>5.3.10.Final</version>
        </dependency>

        <!-- H2 데이터베이스 -->
        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
            <version>2.1.214</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
    </dependencies>

</project>

사용중인 jdk버젼은 corretto-11 자바 11버젼인거 같습니다!

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.12

<dependency>
    <groupId>javax.xml.bind</groupId>
    <artifactId>jaxb-api</artifactId>
    <version>2.3.0</version>
</dependency>

해당 dependency 를 추가해보고 다시 시도해보시겠습니까?

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.09

안녕하세요. 준태 이님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

pom.xml에서 maven 새로고침까지 해주셨는데도 위처럼 빨간 줄이 뜬다고 이해했습니다!
혹시 pom.xml 전체를 보여주실 수 있으십니까!? 사용중인 jdk 버전도 알려주십쇼!

감사합니다.