• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

int 정수형 변환 관련하여

20.12.20 15:26 작성 조회수 121

0

안녕하세요!! 해당 강의의 내용 중 28번문제와 관련하여, 

아래와 같이 문제풀이 해주셧는데,

data = int(input())

region = data[8:10]

if region <= 8 :

    print("서울")

elif region >= 9 and region <=12 :

    print("부산")

else :

    print("그외")

--------

제가 직접 문제를 풀 때는 

최초에 입력받는 input에 int형 변환을 바로 했었을때 오류가 발생했었습니다~!

위와 아래 제가 작성한 구문의 큰 차이가 어떤것인지 문의드립니다! ("-" 가 들어가면 int 정수형 전환이 불가능한건지요~?)

data = int(input())

region = data[8:10]

if region <= 8 :

    print("서울")

elif region >= 9 and region <=12 :

    print("부산")

else :

    print("그외")

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 

위 아래 구문이 동일해보여서요. 무슨 질문인지는 이해가 가지 않습니다. 

"-" 가 들어가면 int 정수형 전환이 안됩니다. 이런 부분은 코드를 테스트해보시면서, 훨씬 도움이 되실꺼예요.

감사합니다.