• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    금융 · 재테크

  • 해결 여부

    미해결

에러코드 질문

23.11.07 20:40 작성 조회수 169

0

수업처럼 리플 조회 이후를 주석 처리 없이 실행하면 아래처럼 오류가 나는데요. 어떻게 수정하면될까요?

xcoin_api_client.py 를 수정해야할거같은데요.

Traceback (most recent call last):

File "/Users/hyunikjo/Desktop/InVestMent/bithumb(auto)/bithumb_public_api.py", line 143, in <module>

result = get_btci()

File "/Users/hyunikjo/Desktop/InVestMent/bithumb(auto)/bithumb_public_api.py", line 83, in get_btci

result = api.xcoinApiCallGET(url, rgParams)

File "/Users/hyunikjo/Desktop/InVestMent/bithumb(auto)/xcoin_api_client.py", line 138, in xcoinApiCallGET

return (json.loads(self.contents));

File "/Users/hyunikjo/anaconda3/lib/python3.10/json/__init__.py", line 346, in loads

return defaultdecoder.decode(s)

File "/Users/hyunikjo/anaconda3/lib/python3.10/json/decoder.py", line 337, in decode

obj, end = self.raw_decode(s, idx=_w(s, 0).end())

File "/Users/hyunikjo/anaconda3/lib/python3.10/json/decoder.py", line 355, in raw_decode

raise JSONDecodeError("Expecting value", s, err.value) from None

json.decoder.JSONDecodeError: Expecting value: line 1 column 1 (char 0)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~. 반갑습니다.

먼저 수강에 불편함을 드려서 죄송합니다.

 

위 에러는 현재는 기존에 제공하던 빗썸지수를 빗썸에서 더 이상 지원하지 않기 때문에 발생하는 에러 같습니다.

( 참고공지 : https://cafe.bithumb.com/view/board-contents/1644080 )

 

따라서 빗썸지수를 가져오는 /public/btci 엔드 포인트는 더이상 사용이 불가능해서 빗썸지수를 가져오는 부분은 제외하고 실습을 진행하시면 될 것 같습니다.

 

좋은 하루되세요.

감사합니다.