• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

order의 orderItem

23.11.07 12:37 작성 조회수 302

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
이게 주문아이템이 한번에 여러 개 일 수 있으니까,

public Long order(Long memberId, List<OrderItemDto> orderItemsDto){
	List<OrderItem> orderItems = new ArrayList<>();
    
    for( OrderItemDto orderItemDto : orderItemsDto){
		Item item = itemRepository.findOne(orderItemDto.itemId);
        int orderPrice = orderItemDto.price;
        int count = orderItemDto.count;
        
        OrderItem orderItem = OrderItem.createOrderItem(item, orderPrice, count);
        orderItems.push(orderItem);
    }
}

이런 식으로 하는 것도 괜찮죠?

제가 아직 Dto를 잘 몰라서

Data to Object 인 거 같은데 그러면

OrderItem을 만들어서 Dto에 넣어야 하나 생각했더니 그건 왠지 아닌 것 같고.. 컨트롤러 단계에서 엔티티를 꺼내서 써야 하게 될테니..

그냥 Dto를 데이터를 모아 사용하기 편한 오브젝트로 만들어주는 그런 느낌으로..

 

여튼 저런 식으로 하면 잘한건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2023.11.08

안녕하세요. 궁금이님, 공식 서포터즈 코즈위버입니다.

주문을 생성하는 코드를 작성하신것 같아요. 작성하신것처럼 DTO(form) 형태로 사용자의 요청을 받아, 이를 기반으로 엔터티를 생성하는 방식은 일반적인 처리 방법입니다.

코드에서는 엔터티 속성에 .(점) 연산자로 접근하고 있으나 getter 로 접근하는 방법이 적절하며, order() 메서드의 반환타입이 Long 이나 return 구문이 없는 등의 문제도 해결하시면 좋을것 같아요

감사합니다.

궁금이님의 프로필

궁금이

질문자

2023.11.09

아 감사합니다!