• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

코랩 환경 질문입니다.

23.11.07 11:29 작성 조회수 196

0

안녕하세요. 강의 들으며 코랩으로 코딩하고 있는데 데이터프레임 볼때 약간 열이 길면 밑으로 열들이 나와서 파악하기 힘드네요. 가로 스크롤이 생겨도 옆으로 모두 출력되었으면 하는데. 코랩 환경 찾아봐도 저는 세팅을 못 찾았습니다.

혹시 옆으로 쭉 가로 스크롤이 생겨도 볼수 있는 옵션이 뭔지 알려주시면 도움이 될것 같습니다. 감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

혹시 데이터 프레임을 출력을 할 때 print()를 사용하고 있나요?
- print()없이 셀의 가장 마지막줄에 데이터 프레임 변수명을 작성해서 출력하거나
- display(변수명) 을 활용하는 방법이 있어요

 

단 위 2가지 방법은 시험환경에서는 통하지 않습니다. 시험환경은 밑으로 출력되서 데이터 프레임 전체를 보기에 불편함이 있어요 (출력할 컬럼을 선택하는 방법도 있습니다)

안녕하세요. 강사님 말씀이 맞는 것 같네요. 시험하고 같은 환경에서 하려고 프린트 문을 쓰고 있는데 그게 문제 인거 같습니다. 감사합니다.