• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

따라하고 싶은데 지금 환경이랑 너무 다른 것 같습니다.

23.11.07 00:27 작성 조회수 650

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예/아니오)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예/아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/아니오)

[질문 내용]

메이븐 설정또한 지금의 인텔리제이랑 다르고 h2 데이터베이스를 설정하는데도 어려움이 있습니다 .

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.07

안녕하세요. Alex님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

먼저 학습하시는데 있어 불편함을 드려 죄송합니다.

보여주신 캡처 사진으로 미루어봤을 때 처음 프로젝트 생성 시 gradle로 빌드툴을 설정하신 게 아닌가 생각이 듭니다.

imageIntellij Ultimate 2023.2.4 버전 기준으로 New Project를 이용해서 생성해주시고 Build system은 maven으로 해주십쇼!

또한 자바 버전도 꽤나 높은 것으로 보입니다!

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0"
         xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
         xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
    <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
    <groupId>jpa-basic</groupId>
    <artifactId>ex1-hello-jpa</artifactId>
    <version>1.0.0</version>
    <properties>
        <maven.compiler.source>19</maven.compiler.source>
        <maven.compiler.target>19</maven.compiler.target>
    </properties>
    <dependencies>
        <!-- JPA 하이버네이트 -->
        <dependency>
            <groupId>org.hibernate</groupId>
            <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
            <version>5.3.10.Final</version>
        </dependency>
        <!-- H2 데이터베이스 -->
        <dependency>
            <groupId>com.h2database</groupId>
            <artifactId>h2</artifactId>
            <version>2.1.214</version>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>javax.xml.bind</groupId>
            <artifactId>jaxb-api</artifactId>
            <version>2.3.0</version>
        </dependency>
    </dependencies>
</project>

위는 제가 jdk amazoncorretto 19 버전을 기준으로 만들었던 pom.xml입니다. 여기서 저기 properties 탭에 있는 19 만 사용하고 계신 jdk 버전으로 변경해주신 뒤 진행해보시겠습니까?

 

감사합니다.

Alex님의 프로필

Alex

질문자

2023.11.07

image
답글 감사합니다!!

여전히 되질 않습니다 ㅠㅠ 도움 부탁드립니다!

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.07

캡처를 보니 dependencies 태그가 두 개 있는 것으로 보입니다.
그냥 persistence.xml을 위에 제가 올린 걸로 바꾸시고
jdk 버전만 사용하고 계신 버전으로 변경한 뒤
maven refresh 를 해보시겠습니까?

Alex님의 프로필

Alex

질문자

2023.11.07

ㅠㅠㅠ 감사합니다 해결되었습니다! 행복하세요!