• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

이번 예제에서 Integer말고 int로 엔티티의 필드가 작성된 이유가 있을까요?

23.11.05 12:14 작성 조회수 379

0

[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (예)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예)

[질문 내용]
Integer가 객체라 null이나 그런 것에서 비교적 안전하다고 배웠었던거 같은데.. int로 한 이유가 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

y2gcoder님의 프로필

y2gcoder

2023.11.06

안녕하세요. 궁금이님, 공식 서포터즈 y2gcoder입니다.

영한님께서 다음 링크(클릭) 에서 말씀하시듯이 ID로 쓰였던 Long 타입은 아직 ID 가 대입되지 않았음을 null을 통해 명시적으로 보여주기 위한 의도가 강합니다.

굳이 null을 넣어 값을 넣어주지 않았다는 표현을 해줄 필요가 없고, 기본값으로 0을 이용할 수 있을 때는 Primitive Type 을 사용해주셔도 무방합니다.

감사합니다.