• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

섹션3 모델링 및 평가(회귀)에서 오류가 떠요

23.11.04 16:46 작성 조회수 119

0

오류1.png위의 모든 코드들은 정상적으로 실행했고 강의 내용 따라하고 있는 중인데요.

오류가 떠서 선생님 답안지로도 코드 실행해보니 이런 오류가 뜹니다..

회귀 뿐 아니고 분류에서도 같은 오류가 계속 뜨던

이런 경우는 어떤 실수를 한걸까요? ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

cols안에 컬럼명이 정확히 적힌거 맞는지 의심이 됩니다 (혹은 컬럼이 없거나)

cols =

이 대입 부분이 어떻게 작성되었는지 보여주실 수 있을까요?!

 

 

미미밍님의 프로필

미미밍

질문자

2023.11.04

image이렇게 작성했습니다..!!

문제가 없어 보여요 다시 처음부터 모두 실행해 볼 수 있을까요?

 

예시를 들면

import pandas as pd

# DataFrame 생성
df = pd.DataFrame({
    'A': [1, 2, 3],
    'B': ['a', 'b', 'a']
})

# 'B' 열에 대해서만 원-핫 인코딩 수행
df_with_dummies = pd.get_dummies(df, columns=['B'])

print(df_with_dummies)

A B_a B_b

0 1 1 0

1 2 0 1

2 3 1 0

로 출력되는 것이 정상입니다

 

전체 코드 돌려보니 정상임을 확인했습니다 🙏
image