• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

시험환경살펴보기 강의 내용 질문드립니다.

23.11.03 23:25 작성 조회수 197

0

안녕하세요

시험환경살펴보기 강의 보면서 따라하고있는데요

  1. 글자 지우려고 할때 백스페이스가 바로 안먹고 마우스로 지우려는 글자를 드래그한다음 눌러야 지워지는데 원래이런가요?

  2. 작업형1 풀이하실때

from sklearn.preprocessing import minmax_scale

minmax_scale(df['qsec'])

이렇게 푸셧는데요

제가 알던것과 코드가 달라서 질문합니다 아래와 같이 작성했더니 에러가 뜨는데 이렇게하면 안되나요?

from sklearn.preprocessing import MinMaxScaler

scaler = MinMaxScaler()

df['qsec'] = scaler.fit_transform(df['qsec'])

 

  1. 시험환경 작업형 2 문제가 아래와같은데, 강의영상과는 달리 남자일 확률을 구해야 하는지 여자일 확률을 구해야하는지 설명이 없네요 문제가 잘못된건가요? 아니면 이렇게 나오면 어떻게 풀어야하나요?

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

  1. 뭔가 문제가 있는 것 같습니다. 재부팅 한 번 해보시죠!!
    2. 여러가지 함수가 있습니다. 알고 계신 후자를 사용하는 것도 좋고(작업형2에서도 사용할 수 있음), 여유가 있다면 fit이 필요없는 전자를 활용하는 방법도 좋습니다. (작업형2에서는 사용하기 어려움)
    3. roc-auc를 보고 확률값을 제출하는 것은 알 수 있는데 남자인지 여자인지는 알 수가 없네요!
    문제는 아마 수정되지 않을까 싶어요!
    일반적으로는 양성(1)인 확률 값을 구합니다. 따라서 남자가 됩니다.