• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

로그인 시 _googleSignIn.signIn();에서 예외가 발생합니다.

19.06.27 20:46 작성 조회수 185

0

구글 로그인을 하고 메인페이지로 넘어갈 때 이런 에러가 뜨면서 진행이 안 됩니다. 강사님 소스를 받아서 인증정보를 제껄로 바꾸고 해봐도 동일한 오류가 나오네요. ㅜㅜ

확인해야 할 게 있을까요? 감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

Jusung Lee님의 프로필

Jusung Lee

질문자

2019.07.01

https://stackoverflow.com/questions/54557479/flutter-and-google-sign-in-plugin-platformexceptionsign-in-failed-com-google

제 경우는 이 글 2번째 답변대로 프로젝트 지원 이메일을 등록해줬더니 해결됐습니다. 감사합니다. ^^

1

https://github.com/flutter/flutter/issues/27599

를 살펴보면 android 의 경우 build.gradle 에서 google play services 버전 때문에 그럴 수 있습니다. 4.2.0 버전인지 확인 해 보세요.

https://github.com/junsuk5/flutter_insta_clon/blob/master/android/build.gradle

0

오오. 최근에 안드로이드 강의 하면서 학생들한테 비슷한 이슈가 있어서 지원 이메일 추가하여 해결된 적이 있었는데 같은 이슈군요. 정보 감사합니다.