• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

useRouter 를 import 할때 next/router만 뜨는 경우

23.11.01 15:30 작성 조회수 214

0

챕터3-2

useRouter 를 import하는데

navigation router 는 import 가 되지 않네요..

혹시 따로 설치를 해야하는 부분인가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

(답변에 달아둔 댓글을 옮겨둡니다)

말씀해주신 것처럼 자동 임포트 기능을 이용하면 next/router 로부터 useRouter를 가져오는 경우가 있습니다. 때문에 답변 달아주신 것처럼 직접 next/navigation을 타이핑해주시면 정상적으로 useRouter를 임포트하실 수 있습니다.

 

추가 질문이나 어려운 점이 있으시다면 편히 남겨주세요!

0

아..import 목록이 자동으로 뜨지 않았는데 직접 타이핑해주니 되네요..

가스라이팅의정석님, 안녕하세요. 답변이 늦었습니다.

 

말씀해주신 것처럼 자동 임포트 기능을 이용하면 next/router 로부터 useRouter를 가져오는 경우가 있습니다. 때문에 답변 달아주신 것처럼 직접 next/navigation을 타이핑해주시면 정상적으로 useRouter를 임포트하실 수 있습니다.

 

그 외의 질문이나 어려운 점이 있으시다면 편히 남겨주세요!