• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

nbextensions 관련 질문입니다

20.12.19 00:05 작성 조회수 1.08k

1

 

안녕하세요. 강의 잘 듣고 있습니다.

보기  사진과 같이 설치를 하였는데도 nbextension이가 설치가 되지 않아 질문 드렸습니다

감사합니다

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

감사합니다ㅠ

이게 맞게 한건가요?

0

우와! 축하드립니다 🎉

일단 설치는 되었으나 config만 설치가 되었네요.

위에 제가 너무 여러 방법을 알려드려서, 어떤 방법으로 해결하셨나요? 

아래 명령어로 익스텐션을 다시 설치해 보세요!

일단 설치후 로드는 잘 되는 것으로 보여집니다!

pip install jupyter_contrib_nbextensions

0

설치 때문에 어려움이 많으시겠어요.

주피터 노트북을 재시작 했음에도 익스텐션이 보이지 않는다면 다른 경로에 설치되었을 확률이 높습니다.

올려주신 스크린샷을 보면 (base) 라는 문구가 보이는 걸로 봐서 conda 가상환경이 맞게 보입니다.

그리고 강의에서 사용하는 다른 라이브러리도 제대로 설치가 되는지 확인을 해보세요.

해당 강의에서는 folium 이라는 라이브러리를 사용하는데 아래 라이브러리도 설치가 되었는데 import 가 안 된다면 다른 경로에 설치되었을 확률이 높습니다.

아래 링크를 참고해서 folium을 먼저 설치해 보시고 로드가 되는지 확인해 보세요.

[Installing — Folium 0.11.0 documentation](https://python-visualization.github.io/folium/installing.html#installation)

위 문서대로 설치를 했다면 아래 문서를 따라했을때 라이브러리가 로드 되는지 확인해 보세요.

[Quickstart — Folium 0.11.0 documentation](https://python-visualization.github.io/folium/quickstart.html#Getting-Started)

그래도 안 된다면 아나콘다를 설치한지 얼마 되지 않았다면 재설치 해보는게 나을 수도 있을것 같습니다.

하지만 이미 여러 라이브러리를 설치하고 사용하고 있다면 재설치는 부담될 수도 있을거 같습니다.

일단 pip 를 아래 명령어로 재설치 해보시고 다시 pip 명령으로 익스텐션을 설치해 보세요.

pip install --upgrade pip

0

음.. 여전히 설치가 안됩니다 ㅠ

0

설치에 어려움이 많으셨겠어요.

그렇다면 기존 주피터 노트북을 종료하시고 아나콘다 프롬프트를 열어

jupyter notebook <= 이렇게 타이핑해서 주피터 노트북을 실행해 보세요.

설치 위치에 따라 설치했는데 제대로 읽어오지 못할때도 있는데요. 

위와 같이 실행했는데도 익스텐션이 보이지 않는다면 conda 명령이 아닌 pip 로 설치해 보세요.

아래 명령어로 설치하시면 됩니다.

pip install jupyter_contrib_nbextensions

0

넵 감사합니다

이미 설치되었다는 메시지는 나오지만 탭에 Nbextensions가 보이질 않습니다

0

안녕하세요.

이미 설치가 되었다는 메시지가 나옵니다.

주피터 노트북을 실행해서 아래와 같이 탭에 Nbextensions 가 보이는지 확인을 해주세요!

또, 아래 화면이 보인다면 두번째 작은 네모 부분에 체크되어 있지 않아야 익스텐션을 사용하실 수 있습니다.