• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext 오류가 납니다.

23.10.31 23:11 작성 조회수 437

0

학습하는 분들께 도움이 되고, 더 좋은 답변을 드릴 수 있도록 질문전에 다음을 꼭 확인해주세요.

1. 강의 내용과 관련된 질문을 남겨주세요.
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문(링크)을 먼저 확인해주세요.
(자주 하는 질문 링크: https://bit.ly/3fX6ygx)
3. 질문 잘하기 메뉴얼(링크)을 먼저 읽어주세요.
(질문 잘하기 메뉴얼 링크: https://bit.ly/2UfeqCG)

질문 시에는 위 내용은 삭제하고 다음 내용을 남겨주세요.
=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? (예)
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? (아니오)
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? (예/)

[질문 내용]
여기에 질문 내용을 남겨주세요.


다른 답변들을 보고 모두 따라해 봤는데 아무 소용 없었습니다.

 

h2 콘솔로는 실행이 되고 접속도 다 됩니다 근데 test를 하면 자꾸 java.lang.IllegalStateException: Failed to load ApplicationContext 이 에러가 생깁니다.

 

at org.springframework.test.context.cache.DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.loadContext(DefaultCacheAwareContextLoaderDelegate.java:98)
at org.springframework.test.context.support.DefaultTestContext.getApplicationContext(DefaultTestContext.java:124)
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.setUpRequestContextIfNecessary(ServletTestExecutionListener.java:190)
at org.springframework.test.context.web.ServletTestExecutionListener.prepareTestInstance(ServletTestExecutionListener.java:132)
at org.springframework.test.context.TestContextManager.prepareTestInstance(TestContextManager.java:248)
at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.createTest(SpringJUnit4ClassRunner.java:227)
at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner$1.runReflectiveCall(SpringJUnit4ClassRunner.java:289)
at org.junit.internal.runners.model.ReflectiveCallable.run(ReflectiveCallable.java:12)
at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.methodBlock(SpringJUnit4ClassRunner.java:291)
at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:246)
at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.runChild(SpringJUnit4ClassRunner.java:97)
at org.junit.runners.ParentRunner$4.run(ParentRunner.java:331)
at org.junit.runners.ParentRunner$1.schedule(ParentRunner.java:79)
at org.junit.runners.ParentRunner.runChildren(ParentRunner.java:329)
at org.junit.runners.ParentRunner.access$100(ParentRunner.java:66)
at org.junit.runners.ParentRunner$2.evaluate(ParentRunner.java:293)
at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunBeforeTestClassCallbacks.evaluate(RunBeforeTestClassCallbacks.java:61)
at org.springframework.test.context.junit4.statements.RunAfterTestClassCallbacks.evaluate(RunAfterTestClassCallbacks.java:70)
at org.junit.runners.ParentRunner$3.evaluate(ParentRunner.java:306)
at org.junit.runners.ParentRunner.run(ParentRunner.java:413)
at org.springframework.test.context.junit4.SpringJUnit4ClassRunner.run(SpringJUnit4ClassRunner.java:190)
at org.junit.runner.JUnitCore.run(JUnitCore.java:137)
at com.intellij.junit4.JUnit4IdeaTestRunner.startRunnerWithArgs(JUnit4IdeaTestRunner.java:69)
at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater$1.execute(IdeaTestRunner.java:38)
at com.intellij.rt.execution.junit.TestsRepeater.repeat(TestsRepeater.java:11)
at com.intellij.rt.junit.IdeaTestRunner$Repeater.startRunnerWithArgs(IdeaTestRunner.java:35)
at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.prepareStreamsAndStart(JUnitStarter.java:235)
at com.intellij.rt.junit.JUnitStarter.main(JUnitStarter.java:54)


MVCC=TRUE 지우라고 한 답변들도 있어서 지우는데도 안되네요;;;

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

MIN님의 프로필

MIN

질문자

2023.10.31

해결 하였습니다

1. h2 console을 실행해서 로그인창 띄운다

  1. 주소창에 ip 부분을 localhost로 바꾼다.

  2. 드라이버클래스를 org.h2.Driver 로 작성한다.

  3. jdbc:h2:~/jpashop2 로 한다. ( jpashop2 이 부분은 임의 이름을 적으면 됨)

  4. 사용자 비밀번호를 그대로 둔 상태에서 연결을 한다.

    1. 만약 안된다면 작업표시줄 오른쪽을 왼쪽 클릭해서 h2 console 아이콘을 찾아 오른쪽 클릭한후 데이터베이스 생성을 한다.

    2. 계정과 경로와 비밀번호를 설정한다. 그러고 나서 5번 다시 실행

연결이 되는 것이 확인되면 yml 파일에 jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop2 를 적는다.

 

 

이렇게 하니까 해결이 되었습니다.

혹시라도 저처럼 헤메시는 분 계실까봐 제가 진행한거 최대한 자세히 적어 보았습니다.

0

MIN님의 프로필

MIN

질문자

2023.10.31

참고로 이전 강의에서 동일한 DB 가 있어서 이름이나 경로를 반드시 바꿔야만 하는 상황입니다....

 

이전 강의 복습하면서 듣는 중이라;;;