• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

calico 설치후 Pod status

20.12.18 20:22 작성 조회수 368

1

안녕하세요

kubenetes 1.19 설치중 calico 설치후 pod status 가 모두 Running 이 되지 않습니다.

Init:0/3 인 pod가 2개

ContainerCreating 인 pod가 2개 있는 상태입니다.

모두 Running 되지 않은 상태에서 Dashboard 설치로 넘어가도 문제없을까요?

[root@k8s-master ~]# kubectl get pods --all-namespaces

NAMESPACE     NAME                                       READY   STATUS              RESTARTS   AGE

kube-system   calico-kube-controllers-744cfdf676-p45kl   1/1     Running             0          27m

kube-system   calico-node-557zq                          0/1     Init:0/3            0          27m

kube-system   calico-node-gglgg                          1/1     Running             0          27m

kube-system   calico-node-hcsv5                          0/1     Init:0/3            0          27m

kube-system   coredns-f9fd979d6-75m9f                    1/1     Running             0          136m

kube-system   coredns-f9fd979d6-sfcdq                    1/1     Running             0          136m

kube-system   etcd-k8s-master                            1/1     Running             0          136m

kube-system   kube-apiserver-k8s-master                  1/1     Running             0          136m

kube-system   kube-controller-manager-k8s-master         1/1     Running             0          136m

kube-system   kube-proxy-fcd99                           0/1     ContainerCreating   0          30m

kube-system   kube-proxy-mjlv9                           1/1     Running             0          136m

kube-system   kube-proxy-xk425                           0/1     ContainerCreating   0          29m

kube-system   kube-scheduler-k8s-master                  1/1     Running             0          136m

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

UnHo Shin님의 프로필

UnHo Shin

질문자

2020.12.19

통신사 공유기에 직접 연결해서 안된듯 합니다.

별도 구입한 공유기에 연결하니 잘됩니다.

1

네, 노드들간에 방화벽이나 통신상태 확인해보시기 바랍니다.

1

UnHo Shin님의 프로필

UnHo Shin

질문자

2020.12.19

[root@k8s-master ~]# kubectl get nodes

NAME         STATUS     ROLES    AGE    VERSION

k8s-master   Ready      master   154m   v1.19.4

k8s-node1    NotReady   <none>   48m    v1.19.4

k8s-node2    NotReady   <none>   47m    v1.19.4

node 의 상태는 NotReady 로 표시됩니다.

0

안녕하세요.

안됩니다. 모두 running되야 대시보드도 정상적으로 돌아가고요.

칼리코 설치에는 문제가 없는데 워커노드들에 있는 pod들만 상태가 안좋은거봐선

마스터 노드는 문제없는데 워커노드랑 연결이 이상해 보이네요.

kubectl get nodes를 했을때 노드드 연결상태가 모두 정상인가요?