let과 var의 차이

20.12.18 16:25 작성 조회수 29

0

삭제된 글입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

질문 내용을 명확하게 이해하지 못하고 있습니다.
강좌는 단계별로 진행하므로 강좌의 뒷 부분에 나오는 것이 검색할 때 나올 수 있습니다. 그러면 혼동되므로 일단 검색은 무시하고 "세션 1"을 반복해서 들어 보세요. 코드도 같이 코딩하고요. 
또한 debugger를 사용하여 코드 라인 단위로 따라 가면서 개발자 도구 창 오른쪽에 변수/프로퍼티 값이 변하는 것을 이해하세요.
이렇게 했는데도 이해가 안되면 다시 간략하게 질문해주세요.

예를 들어 아래 문장은 논리가 부족하며, 문장이 완전하지 않습니다. let과 var 차이를 이해해야 이 글을 논리적으로 평가할 수 있습니다. 이런 문장을 만나면 혼동하게 됩니다. 조만간 아래 글을 비평할 수 있는 실력이 될 것입니다.
-- 여러 검색을 해보니, var는 function scope로 hosting 때문에, 즉 선언과 초기화(undefined)가 같이 되서 전역으로 살아남아서 그렇다고 이해했습니다. 혹시 맞나요?