• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

for-each를 사용해서 배열의 값을 입력하는 방법은 없나요?

23.10.29 21:31 작성 조회수 176

0

 for-each를 사용해서 배열의 값을 입력하는 방법은 없나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요?

자바에서 배열의 값을 입력하는 데 for-each 루프를 직접 사용할 수는 있지만, 배열에 값을 직접 입력하는 것은 for-each 루프의 주된 용도가 아닙니다. for-each 루프는 배열이나 컬렉션의 요소를 반복적으로 읽는 데 사용돼요.

다음은 값 입력을 위해 for-each 를 강제로 사용하는 예시입니다만, 이러한 방법은 권장되지 않습니다 😊

int[] numbers = new int[5]; // 크기가 5인 int 배열 생성

// 배열 값 입력
int index = 0;
for (int number : numbers) { // number 는 사용되지 않음
	// for-each 루프를 사용하여 배열에 값을 입력
	numbers[index] = index + 1; // 1, 2, 3, 4, 5 값을 순서대로 입력
	index++;
}

// 배열 값 출력
for (int number : numbers) {
	System.out.println(number);
}

감사합니다.

0

ppj2130님의 프로필

ppj2130

2023.10.30

for each를 사용해서 값을 받고 순서대로 호출하면 그대로 호출이되지않나용 ?